Home Прогноз Организованность и практичность. Серьёзность и неторопливость. Сатурн в Козероге в декабре 2017 года.

Организованность и практичность. Серьёзность и неторопливость. Сатурн в Козероге в декабре 2017 года.

Организованность и практичность. Серьёзность и неторопливость. Ингрессия Сатурн в Козерог в декабре 2017 года. 

С 20 декабря характер событий примет по-зимнему сдержанный и серьёзный характер. Главное событие декабря — переход Сатурна в знак Козерога. Откроется абсолютно новый этап в социальной и общественной жизни на период ближайших трёх лет.

 


С одной стороны, этот знак, где планета чувствует себя максимально комфортно, а значит, способна проявлять адекватно свои функции, связанные с уп­рочением, организацией и структурой, упорным трудом для достижения материальных вознаграждений или некоторых других форм успеха.
С другой стороны, знак пребывания Сатурна — это всегда зона повышенной концентрации работы, обязанностей и дисциплины.  До настоящего времени планета двигалась по знаку Стрелец, охлаждая сферу международных отношений, меняя структуру туристических направлений, закрывая некоторые границы на нашем пути. Рождённые в знаке Стрелец сильнее остальных испытывали трудности, теряли оптимизм.

Для сравнения, последний проход Сатурна по этому знаку был в конце 80-ых — начале 90-ых годов (ноябрь 1988 — февраль 1991). Мы помним события тех лет, как события масштабного характера в нашей стране, так и внутри своего  личного пространства. К сферам Козерога относятся все структурные сферы, в том числе власть и форма власти, наука, строительство, железная дорога и другие направления, требующие исполнения власти, соблюдения форм и границ.
Мы помним, что с окончания 1991 г. на международной политической арене появилось новое государство — Российская Федерация. В числе первооче­редных задач было принятие мер по выходу страны из экономического и политического кризиса. Пошатнулись многие структуры, в т.ч. пенсионная. На неё тогда были возложены изначально не свойственные ей функции, а именно — поддержание доходов некоторых категорий трудоспособного населения (выплата пенсий «за выслугу лет», сохранение пенсий работающим пенсионерам, выплата пенсий лицам, досрочно покинувшим рынок труда в связи с ростом открытой безработицы, и пр.) С одной стороны, ПФ пытался сохранить фасад института пенсионной системы, предназначенного в первую очередь для поддержки пожилых, с другой стороны, он же выполнял функцию борьбы с бедностью тех групп населения, которые не имели прямого отношения к пенсионной системе. Уровень строительства стал заметно снижаться и сократился вдвое. Практически не строились железные дороги. В научной деятельности отсутствовало устойчивое развития. Страна не прилагала должных усилий для проведения научных исследований, разработки и освоения новых технологий. В период трансформационных преобразований в нашей стране сокращение расходов на науку в 2,5 раза превысило снижение ВВП. 

Но… На тот момент в знаке Козерога находились Уран (реформирование, внезапные изменения структуры) и Нептун (вносит хаос, неразбериху), поэтому списывать всё на Сатурн будет неправильно. Большинство изменений было продиктовано высшими Планетами (Уран, Нептун), Сатурн лишь внёс свою долю ответственности, заставил проявлять терпение и выстраивать новую политику на несколько лет вперёд.

Оглядываясь назад, на прошлый опыт, и не забывая о том, что сейчас в знаке Козерога ещё и Плутон (трансформация, обновления) можно предположить, что впереди у нас годы, которые потребуют максимальной ответственности, терпения, обновлений. Не исключено и торможение в развитии, рост давления, усиление контроля. Придётся работать над реализацией более сложных проектов. Вероятны изменения в структурах власти, политическом направления некоторых стран, особенно, в 2019-2020 годах, когда Сатурн будет чувствовать поддержку Плутона, а также Юпитер войдёт в этот знак. Влияние планет может вылиться в масштабные обновления исполнительной власти, сферах строительства, крупных структурных направлений, научном развитии. 

В личном плане, рождённые в знаке Козерог максимально сильно ощутят на себе сатурнианское влияние. Для них это трудный жизненный период, период испытаний, которые нужно преодолевать. Часто это время сопровождается вынужденной изоляцией, ограничением возможностей к самовыражению из-за неотложных срочных обязательств.Типично временное неверием в свои силы, неуверенность в себе и иногда даже нежелание что-то делать вообще — вплоть до апатии. За редким исключением транзит может проявится, как волна пессимизма. Есть и позитивные стороны Сатурна в Козероге. У представителей этого знака, которые с рождения обладают сатурнианскими качествами (терпение, целеустремленность, ответственность, серьёзность и практичность), появится отличная возможность добиться своего упорным трудом и терпением, игнорируя мелкие раздражители. Усилится деловая хватка, расчётливость и практичность. Особенно легко будет продвигать свои цели Девам и Тельцам — остальным представителям земной стихии.
У рождённых в знаке Рак будут чаще возникать трудности в сфере партнёрских отношений. Неудобство в семейном кругу, хлопоты, необходимость переезда, смены места жительства также могут иметь место в их жизни.  Придётся больше работать, чаще натыкаться на ограничения Овнам и Весам. Весам будет проще, поскольку они от природы дипломаты и умеют чтить любые законы и правила. 

Этот материал описывает общий звёздный фон. Для индивидуального решения задачи, необходимо проанализировать личный гороскоп, зная не только дату и место рождения, но и точное время, используя при этом несколько методов астрологического прогнозирования.

Всегда ваша, астролог Морозова Ольга

Заказать индивидуальную консультацию

Для статьи использовался материал:
— Д.Негус «Астро-алхимия»
— К.Дараган «Транзиты»
— Материалы и статистика с сайтов sdelanounas.ru, studopedia.ru, bizbook.online

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In Прогноз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноза на февраль 2018 года

Астрологический прогноз на февраль Звёздный фон февраля украсит нашу жизнь множеством крас…