Home АстроНовости Астрологический прогноз на апрель 2018 года

Астрологический прогноз на апрель 2018 года

Апрель выглядит более спокойно, по сравнению с мартом, хотя не менее интенсивно в плане событий. В прошлом месяце марсианская энергия побуждала своим напором к новым шагам. Некоторые сменили род деятельности, решились на переезды, сделали свой выбор в отношениях. На фоне ретроградного Меркурия  мы часто ошибались, поэтому приходилось возвращаться назад, чтобы дорабатывать идеи буквально на ходу и снова двигаться вперёд. Марсианский напор сопровождается ростом пожаров, как в прямом смысле, так и в смысле скорости, спешки в делах. Увеличилось количество аварий, травм, а последняя неделя марта запомнилась решением важных вопросов, требующих контроля и осторожности.  Приходилось активно справляться с трудностями,  чтобы почувствовать себя комфортно, а от чего то и вовсе — отказаться…

Первая декада апреля будет наиболее интенсивной в плане событий. На фоне конфликта Солнца с Плутоном (точная фаза 11 апреля) усилится стремление устранить многое из прошлого и полностью начать всё заново. Плутон будет активно способствовать обновлениям в нашей жизни, раскрывая перед нами слой за слоем актуальной проблемы, чтобы сделать картину более ясной и по-новому привлекательной. Может существовать тенден­ция к навязчивым идеям, которые непроизвольно начнут входить в наше сознание, даже если мы активно пытаемся подавить их. Чем больше мы сопротивляемся, тем больше будет потрачено энергии и сил. Именно поэтому полезно исследовать причиняющий беспокойство предмет, чтобы осознать причину проблем и предпринять шаги для изменения ситуации к лучшему.  В противном случае останется ощущение бессилия от страданий и огромный упадок сил, как будто по телу проехался буль­дозер.  На фоне конфликта Солнца с Плутоном увеличивается количество крупных катастроф, землетрясений и террактов. Наиболее сильно ощутят на себе влияние Плутона, рождённые в знаке Овен, Весы, Рак и Козерог, а также те, чьи важные точки приходятся на эти знаки Зодиака. (фото Michael Shainblum). 

Не забываем, что ретроградная фаза Меркурия продолжается до 15 апреля. Апрельская часть этой фазы более гармоничная, поскольку Меркурий будет двигаться в направлении оздоровления и улучшения ситуаций, активному поиску компромисса и выхода их острых проблем.   На фоне ретро Меркурия и его конфликта с Марсом и Сатурном в первые числа апреля  (точная фаза 4-5 апреля) наиболее суетливые. Усилится спешка, конфликтность, а значит, число аварий, конфликтов и острых ситуаций будут снова на пике. Наиболее сильно ощутят на себе влияние Плутона, рождённые в знаке Овна, Весы, Рака и Козерога, а также те, чьи важные точки приходятся на эти знаки Зодиака.

Спасать ситуацию будет гармоничная Венера, которая 31 марта перешла в знак Тельца, напомнив о самых прекрасных сторонах нашей повседневной жизни. В этом знаке она будет находиться до 24 апреля. Для обретения гармонии и понимания в партнёрстве, получения радости от жизни — одно из позитивных периодов. Благоприятно развивать творческие способности, прикладные умения, работать над стилем, совершать приятные покупки, ухаживать за растениями.  У женской половины естественным образом будет подниматься настроение в преддверии весны. Появится желание сменить гардероб, посетить стилиста, косметолога, совершить необходимые покупки, повышая настроение. Гармония Венеры с Сатурном (точная фаза 7 апреля) будет помогать конструктивно воплощать удовольствия, целесообразно расходовать финансы и экономно относиться к жизненным силам, чтобы не перерасходовать свою энергию и сохранить баланс на фоне влияния Плутона. К середине месяца, под влиянием противостояния Венеры и Юпитера, наоборот, возрастёт желание наслаждаться, получать удовольствие. В финансовом направлении будет наблюдаться большой размах. Не исключены многообещающие авантюрные шаги. Наиболее позитивно движение Венеры отразится на рождённых в знаках Тельца, Девы и Козерога, а также на тех, чьи важные точки приходятся на эти знаки Зодиака.

15 апреля Меркурий движется уже в прямом направлении. Мы снова вернёмся к естественному жизненному ритму, чтобы без потерь воплощать свои идеи и намеченные стратегии в жизнь. Будет легче общаться, находить выход из сложных ситуаций, совершать поездки и перемещаться в задуманном направлении только вперёд.

16 апреля новолуние в Овне. Этот знак всегда рождает импульс и обновляет нашу жизнь новыми идеями, желаниями. С этого дня и на протяжении ближайшего месяца начнут зарождаться обновления, которые следует воплощать в жизнь не ранее 20 апреля, когда серп Луны начнёт виднеться на небе. В плане здоровья, это день наибольшей душевной и физической слабости организма. Снизится память, работоспособность, мозговая активность; возрастёт вероятность ошибок и сбоев в повседневной деятельности из-за неспособности принять правильное решение. Возрастёт эмоциональная неуравновешенность, рассеянность. Этот день необходимо постараться провести спокойно, избегая стрессов и ограничив физическую нагрузку.

Вторая декада апреля запомнится нам ураническим влиянием, которая наиболее тесно ассоциируется с не­ожиданными и внезапными изменениями. После активных преобразований первой декады месяца (под влиянием давящего Плутона, который с хирургической точностью контролировал и заставлял менять определённые части нашей жизни) соединение Солнца с Ураном внесёт в нашу жизнь бурю весенних неожиданностей и преобразований (точная фаза 18 апреля). Влияние Урана нередко сопровождается внутренним  «потряхиванием» от навалившихся перемен. Появится чёткая потребность к свободе, изменению окружения или собственной по­зиции. Будут приходить идеи,  которые захочется воплотить незамедлительно, без тщательного исследования. Именно поэтому в такие периоды следует быть особенно аккуратным в выборе стратегий и принятии решения. Оригинальность — один из характерных черт влияния Урана. Именно поэтому в такие периоды наблюдаются всплески идей, творческой активности, которые полезно направлять в русло усиления индивидуальности и личной оригинальности. Отличное время для обращения к астрологу, проведения астрологической консультации. Но если не удаётся расходовать конструктивно эту энергию, то пове­дение может стать непредсказуемым, нервным и сумасбродным. Могут рушиться важные планы, портиться ценные отношения и т.п. В это время увеличивается уровень непредсказуемых ситуаций негативного характера (терракты, аварии, как индивидуального, так и массового характера).  Наиболее сильно ощутят на себе влияние Урана, рождённые в знаке Овна, Весы, Рака и Козерога, а также те, чьи важные точки приходятся на эти знаки Зодиака. Будет проще блеснуть своими талантами Львам и Стрельцам, рождённым в последних числах своего знака. 

20 апреля Солнце переходит в знак Телец, успокаивая бурный жизненный темп, навеянный огненной стихией. Мы с особым удовольствием начнём погружаться в повседневные процессы, укреплять начатые к этому времени дела, любить, наслаждаться красотой, жизнью, весенним солнцем. Стремление к сохранению гармонии и баланса наиболее характерно в это время. Легче раскрываются творческие способности, таланты прикладного характера и ремёсел. Отличное время для работы с землёй, растениями, экспериментирования в питании и иных удовольствиях. Минусом может стать скупость, материальная прижимистость, лень. С этого дня те, кто родился в знаке Тельца, будут более удачливы. С днём рождения, Тельцы! Девам и Козерогам будет также проще воплощать свои желания в реальность, блистать талантами, выстраивать  стратегию на ближайший месяц, улучшать деловые качества. 
Движение Венеры в знаке Телец (до 24 апреля) будет способствовать ощущению счастья и гармонии через повседневные радости, удовольствия в нашей жизни. С 24 апреля Венера переместится в воздушный знак Близнецы, напоминая о необходимости поиска гармонии через общение, связь, коммуникации. Это придаст более живой и лёгкий настрой в нашу жизнь. Чтобы понимать партнёра будет необходимо общаться, находить общие интересы и увлечения. С другой стороны, в такой период характерна поверхностность и непостоянство в отношениях. Для Близнецов, Весов и Водолеев – это начало периода удовольствий и радости.

Несмотря на устойчивые жизненные позиции, третья декада апреля потребует от нас интенсивного включения в работу. Виной тому конфликт Марса с Плутоном (точная фаза 26 апреля).  Увеличится количество кризисных ситуаций с применением силы, давления.  Ужесточится контроль со стороны более сильных позиций, а значит, возникнет больше протеста против всяческого принуждения. Не исключены бессмысленные крайности, поэтому для бизнеса — это один из сложных периодов, который потребует особой осторожности, сохранения внутреннего баланса и контроля. Это время улучшения качества стратегий, а не их количества. Благоприятно настраиваться на то, что от нас потребуется максимум сил и энергии, чтобы навести порядок в работе. Влияние Марса — Плутона наиболее сильно окажет воздействие на рождённых в кардинальных знаках — это Овны, Весы, Раки и Козероги, а также тех, чьи важные точки находятся в этих зонах Зодиака. 

В это же время Меркурий будет вновь проходить конфликт с Сатурном (точная фаза  26 апреля). В отличие от других планет, Меркурию проще приспособиться к сатурнианской энергии.  Контакты и общение обретут более деловой характер. Будет востребована не только настойчивость, но и терпение, работоспособность и ответственность. Потребует особого контроля транспорт, различные средства передвижения, коммуникации, связь. Поломки, необходимость ремонта оборудования нередко напоминают о себе в это время. Будем ответственно и очень интенсивно не только работать физически, но и прикладывать для работы много умственного труда. На фоне набирающего скорость Меркурия, справляться с заминками будет значительно проще и эффективнее. Здесь будет важно правильно выстроить приоритеты, определиться со сроками, чтобы сэкономить внутренний потенциал и не сбиться с привычного ритма. Приобретать технику, электронику, средства связи, примерно, с 22 по 26 апреля не рекомендуется.  

Последняя неделя месяца запомнится устойчивостью и стабильностью. На фоне гармонии Солнца с Сатурном будет намного проще ставить цели и продвигать их вперёд основательно, без лишней спешки.  Отличное время для любого планирования, разработки стратегий, движения рабочих процессов.

30 апреля — полнолуние, которое напомнит о финансовой стороне. На первый план выйдут страховки, займы, налоги. Будет важно к этому времени отдать долги. На фоне Луны в Скорпионе можем сталкиваться не только с финансовыми рисками, но и проблемами с питанием. Отравления нередки в это время. За два дня до полнолуния и спустя столько же после него, люди нередко перевозбуждены и способны на решительные шаги. Усиливаются эмоциональные вспышки. Из-за потери самоконтроля учащаются травмы, несчастные случаи, отравления. Повышается давление, в том числе и артериальное, что нередко вызывает обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Физическую активность следует ограничить, велика опасность не рассчитать силы и перерасходовать энергию. С другой стороны, период полнолуния хорош для рекламных компаний, распродаж, публичных выступлений.

Сейчас о лунном цикле.

С 1 по 15 апреля Луна постепенно будет убывать в своём цикле, с этого времени полезно более рационально использовать внутренний потенциал, постепенно снижая тяжёлую физическую нагрузку и избегая стрессы. 

Период с  17 по 29 апреля  соответствует 1 и 2 четверти. В эти дни легче продвигать вперёд и развивать задуманное. Хорошо начинать новые дела, заниматься общественной деятельностью, обучением. В плане здоровья, физическую нагрузку необходимо увеличивать, хотя не стоит забывать о том, что инфекции на протяжении этого времени будут также расти. В эти дни хороша умеренность во всём. 

Наиболее сложные дни, относительно движения Луны:

2, 3, вечер 7, 14, 15, утро 16, вечер 21,  28, 29, 30 апреля —  движение Луны по знаку Скорпион, Овен, а также напряжённое влияние Марса будут вносить активность, усиливать эмоциональное включение в активные процессы, на фоне чего чаще, чем обычно возникают конфликты, аварии, травмы. Физическую активность следует снизить, исключив вероятность споров, опасных ситуаций, быть внимательнее при работе с острыми предметами.

7, 8, вечер 14, вторая половина 27 апреля — влияние Сатурна, движение Луны по Козерогу будут снижать внутренний запас энергии. Слабость организма, переохлаждение, внутренняя зажатость и нерешительность в такие периоды наиболее вероятны. Для отдыха, совершения покупок, развития личных отношений период будет сложный. Лучше всего в эти дни заниматься трудом, повседневными обязанностями.

30 апреля — полнолуние — Физическую активность следует ограничить, велика опасность не рассчитать силы и перерасходовать энергию.

16 апреля — новолуние — важные дела на тот день планировать не следует, можно не участь главное.

Первая половина 5,  12, 13, вторая половина 19 апреля— влияние Нептуна, а также движение Луны по знаку Рыб усилит иллюзии, будет легче попасть под сомнительное влияние, может чувствовать слабость. Избегайте отравлений, обманов, самообманов.

Периоды Луны без курса также являются неблагоприятными. Более подробно о них читайте здесь.

Наиболее позитивные дни, относительно движения Луны:

Вечер 3, вторая половина 5, вторая половина 6, первая половина 7, вторая половина 11,  середина 13, 20, первая половина 22, 24, утро 26, вечер 30 апреля — гармония Луны с Венерой, Солнцем, Ураном, Юпитером будет сопутствовать развитию личных и деловых отношений, сотрудничеству, общественной деятельности, совершению покупок, продвижению сайтов, общественной деятельности, развитию новых проектов.

4, 5, 6, 17, 23, 24, 27, 28 апреля — движение Луны по знаку Тельца, Льва, Весов, Стрельца будет улучшать настроение, помогать взаимодействовать с другими людьми, совершать покупки, с радостью заниматься любимыми делами.

 

Астролог Ольга Морозова

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

 

Заказать
индивидуальную консультацию

Отзывы
о проведённых консультациях

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

1 комментарий

  1. […] на Марсе, Уране, Плутоне. (более подробно описано в прогнозе на апрель). Ретроградный Меркурий также запомнился острыми […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 года

Сентябрь выглядит менее кардинальным и более продуктивным месяцем, нежели август и лето в …