Home АстроНовости Астрологический прогноз на май 2018 года

Астрологический прогноз на май 2018 года

Предыдущий месяц запомнился нам спешкой, ростом аварий, травм, сложной политической обстановкой. Мы были более решительны и инициативны, ставили амбициозные планы и с особой хваткой добивались их. Были и внезапные увольнения во власти, отставки, стихийные бедствия, которые часто происходят при выраженном знаке Овна, акценте на Марсе, Уране, Плутоне. (более подробно описано в прогнозе на апрель). Ретроградный Меркурий также запомнился острыми ситуациями. Их приходилось преодолевать в быстром темпе, но с особой внимательностью и осторожностью. С 20 апреля жизненный темп постепенно начал выравниваться. Появилось желание в стабильности, комфорте, гармонии. Наличие собственных ресурсов и личных возможностей стали играть не последнюю, а первоочередную роль. Владеть и наслаждаться — стало очень важно. Мешает лишь тельцовская чрезмерная устойчивость, нерешительность и упрямство. Но и её можно, при огромном желании, взять в свои руки и направить в желаемое направление.

Первая декада мая выглядит на этом фоне достаточно устойчиво. Гармония Солнца с Нептуном (точная фаза 6 мая) и Плутоном (точная фаза  12 мая) подарят надёжность и требовательность. Особенно благоприятно это отразиться на ведении финансов, работе с кредитами, страховками, а также в сферах, которые требуют большого количества энергии и интенсивной работы. Интуиция поможет принимать решения более гибко, находить удобные способы, чтобы добиваться желаемого, удовлетворяя свои потребности. На творческих профессиях влияние Нептуна всегда сказывается позитивно. Именно поэтому первая майская неделя будет благоприятна для отдыха, особенно, на природе, около водоёмов, душевного общения; любых творческих занятий.

С другой стороны, способы реализации наших желаний будут по-прежнему изменяться, сбиваться, внося стессовые ситуации в наши планы. Я имею в виду конфликтные связи Меркурия с Плутоном (точный аспект 5 мая), Марсом (точный аспект 12 мая) и Ураном (точный аспект 13 мая) до середины месяца. Меркурий в астрологии отвечает за мышление, коммуникации, общение, любую связь, транспорт и перемещения.
На фоне стабилизации общей звёздной картины, следует быть готовым:
— к возможной динамике в отношениях, благодаря недопониманию, наболевшему недовольству, необдуманным идеям; возрастут конфликты, споры; может быть больше стрессовых ситуаций;
— к вероятным неожиданным поездкам, внезапным сбоям в запланированных делах, документах, бумагах;
— к проблемам в связи, работе транспорта, коммуникаций. Покупки в этих направлениях совершать не рекомендуется до третьей декады месяца;
— к особому контролю собственного здоровья, а также тех, кого мы любим и о ком заботимся. В первую очередь — это домашние питомцы. Кстати, в такое время они могут вести себя более агрессивно;
— к повышению уровня травм, аварий, пожаров. Следует избегать крупного скопления людей. Не исключены стихийные бедствия, пожары и иные непредвиденные ситуации, продиктованные природными условиями.
Именно поэтому, ставя перед собой цели, не следует забывать о гибкости, которой  очень может не хватать в первой половине месяца. Не стоит спешить упорно продвигать необдуманные идеи. Полезно проявлять взвешенность и терпеливость. Только так можно избежать нежелательные ошибки и стрессовые ситуации. Наиболее сильно ощутят на себе это влияние Козероги, а также Овны, Весы и Раки.

Следует отметить, что Солнце в первые числа мая будет проходить силовую точку к лунному затмению 31 января. Могут напомнить о себе события трёхмесячной давности, требуя изменения и нового этапа в своём развитии.

Как говорилось выше, аварийный фон в середине месяца повышен. Помимо конфликта Меркурия с планетами, квадратура Марса с Ураном добавит спешку. Наиболее выделен период с 11 по 16, 19 и 20 мая. Как правило, это период экстремальной и опасной работы, которая часто себя не оправдывает, несёт нежелательные проблемы. Именно поэтому спешить в это время не стоит. Уровень аварий, пожаров, землетрясений и иных природных катаклизмов повышается в такие периоды. Тем, кто на отдыхе, от экстремальных удовольствий лучше отказаться. Слишком велики риски. Наиболее сильно ощутят на себе это влияние Козероги, а также Овны, Весы и Раки.

13 мая Меркурий уже в знаке Тельца. Эта ингерессия будет успокаивать, стабилизировать обстановку, особенно, сторону контактов и общения друг с другом. Мы станем более рациональны и устойчивы в отношениях. То, что весомо и значимо, способно принести удовольствие или материальный результат, будет охотно продвигаться в жизнь, а то, что мало весомо — будет откладываться в сторону «до лучших времён». Перемены всё меньше будут захватывать дух, а желание стабильности, наоборот, — чаще овладевать нашим разумом. Минусом может стать лишнее спокойствие, лень, безразличие и медленное раскачивание в направлении к желаемой цели.

Одно из самых важных событий не только мая, но и всего года — это переход Урана в знак Тельца 15 мая. Не правда ли, как много земной энергии в этом мае?  Примечательно, что ингрессия Урана совпадает  с новолунием в знаке Тельца 15 мая. В это время будет на пике  конфликт Марса — Урана, описанный выше. К тому же, Марс будет проходить градусы, к которым он ещё вернётся в своей петле ретроградности летом этого года, а значит, уже сейчас летние события начнут заявлять о себе (об этом в следующих прогнозах) с характером внезапности и непредсказуемости. Будем внимательнее.
Именно поэтому новолуние в Тельце выглядит очень интересно. Заявят о себе ситуации, о которых мы в настоящее время вовсе не догадываемся и совершенно к ним не готовы. Новолуние 15 мая является силовой точкой к зимним затмениям, усиливая значимость тех событий и требуя новых шагов для их продвижения. Вероятность значимых событий этим подкрепляется. В плане здоровья, 15 мая — день наибольшей душевной и физической слабости организма. Снизится память, работоспособность, мозговая активность; возрастёт вероятность ошибок и сбоев в повседневной деятельности из-за неспособности принять правильное решение. Возрастёт эмоциональная неуравновешенность, рассеянность. Этот день необходимо постараться провести спокойно, избегая стрессы и ограничив физическую нагрузку.

На фоне вышеописанных событий, середина мая выглядит очень волнующим периодом месяца. Планировать отдых в это время следует с особой осторожностью, особенно, Козерогам, Ракам, Овнам и Весам. Тельцы, Скорпионы, Львы и Водолеи, рождённые в самые первые числа своего знака, должны быть готовы к взлёту в духе новых перемен и неожиданным ситуациях. Как эти события проявят себя зависит от факторов, заложенных в личном гороскопе.

Вторая половина месяца выглядит более позитивно. В середине мая управитель Тельца — Венера будет находиться в гармонии с Ураном (точная фаза приходится на 19 мая), помогая эффективно оценивать новые жизненные ситуации. Для женской половины — это одно из удачных периодов в поиске отношений, нового образа и стиля. Отличное время в новых творческих направлениях, дизайне, хозяйственной сфере, а также сфере питания. Благоприятно развивать партнёрские сферы, заниматься коллективной и общественной деятельностью.

Долгожданный переход Солнца в знак Близнецы, 21 мая, оживит мышление, интеллектуальную сферу. Мы будем чаще перемещаться, легче совершать большое количество контактов, станем любознательнее и предприимчивее. Любое обучение будет продвигаться на порядок успешнее. Возрастёт лёгкое и непринужденное общение. Будет намного проще обходить препятствия, находить общий язык в любых вопросах и с разными по статусу людьми. С другой стороны, станет сложнее охватывать масштабные вопросы, ради которых начато дело. Именно поэтому в такое время практика даётся легче, чем теория. С этого времени оживится жизнь Близнецов, благодаря появлению новых контактов, интересных идей, творческих интеллектуальных открытий. Для них появятся возможности блеснуть своими знаниями, ловкостью ума и мысли, творчества в сфере интеллектуального мастерства.

Меркурий, как управитель Близнецов, будет находится до окончания месяца в Тельце. Это значит, что наша жизнь будет по-прежнему зависеть от личной заинтересованности, удовольствий и финансового результата. Именно поэтому понадобиться больше времени на раскачку. Будет мешать лень. То, что значимо будет активно продвигаться в жизнь, развиваться, получать свой импульс к действию. Взаимодействие Меркурия с Нептуном и Юпитером будет повышать интерес к духовной сфере, знаниям (точный аспект 23 мая). Появятся мотивы для совершения поездок, общения с дальними контактами. Могут посещать амбициозные идеи, требующие больших затрат. Их необходимо воплощать, учитывая не только масштаб, но и детали, чтобы не остаться в убытке. Отличное время для обучения, получения духовного опыта.

Гармония Солнца с Марсом в начале двадцатых чисел придаст уверенность (точный аспект 24 мая). Это поможет активнее и значительно быстрее справляться с поставленными задачами. Отличное время для интеллектуального труда, общественной деятельности, экспериментирования, поездок, обучения, обретения практических навыков. В финансовых вопросах будем более рациональны и последовательны. 
Гармония Меркурия и Плутона (точная связь 25 мая) подарит стрессоустойчивость и выдержку, которая пригодиться в сложных делах. Это благоприятно время для аналитической деятельности, активного умственного труда.

Венера с 19 мая переместится в знак Рака. Будем получать удовольствие от семьи, детей, гармонии внутри домашнего очага. С этого времени Раки, Скорпионы и Рыбы будут чаще встречаться с позитивными  эмоциями на своём пути. Отличное время для поиска нового вдохновения, чувственной стороны. В своём движении Венера пройдёт противостояние с Сатурном к 26 мая. Это значит, что наши удовольствия и ощущение радости будет ограничено внешними факторами. Чуть меньше денег, чуть меньше любви, чуть меньше чувств. Это период, который покажет наши слабые стороны, а значит, укажет необходимость проработки этих мест. Наиболее сильно ощутят эту энергию кардинальные знаки: Раки, Козероги, Овны и Весы.

29 мая полнолуние. Будем чаще общаться, интересоваться и решать вопросы, связанные с поездками, отдыхом, обучением, издательским делом.  В плане здоровья, за два дня до полнолуния и спустя столько же после него, люди нередко перевозбуждены и способны на решительные шаги. Усиливаются эмоциональные вспышки. Из-за потери самоконтроля учащаются травмы, несчастные случаи, отравления. Повышается давление, в том числе и артериальное, что нередко вызывает обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Физическую активность следует ограничить, велика опасность не рассчитать силы и перерасходовать энергию. С другой стороны, период полнолуния хорош для рекламных компаний, распродаж, публичных выступлений.

30 мая Меркурий переходит в свой знак Близнецы. С этого дня воздушная стихия станет более выражена. Это значит, что интенсивность и количество контактов, общения, поездок заметно возрастёт. Лёгкость и коммуникабельность, гибкость и непосредственность будут помогать добиваться желаемых результатов, хотя иногда и отвлекать суетой и непостоянством.

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Астролог Ольга Морозова

Заказать индивидуальную консультацию

Отзывы о проведённых консультациях

фото: MAREK BOGUSZAK

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

1 комментарий

  1. […] Марса пройдёт при конфликте с Ураном (16 мая, 2 августа и 19 сентября). Все события будут носить […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 года

Сентябрь выглядит менее кардинальным и более продуктивным месяцем, нежели август и лето в …