Home АстроНовости Ретроградный Марс летом 2018 года

Ретроградный Марс летом 2018 года

Положение Марса в июне (и в остальные летние месяцы)  будет максимально приближено к Земле, а освещенность солнечными лучами  максимально снижена, поэтому планета окажется в более закрытом пространстве, ограниченная от внешнего влияния. Этот период всегда отражается на земных делах и выглядит это так…

Петля Марса проходит с 28 гр. Козерога до 9 гр. Водолея и ставит акцент на сферах, за которые отвечают эти знаки:
— это профессиональная деятельность, карьера, руководство, власть (Козерог), 
— друзья, увлечения, будущие планы, новые идеи и необычные занятия, высота, космос и полёты (Водолей).
К этим направлениям присмотритесь с особым вниманием. Вспомните и оцените события мая — начала июня. Задайте себе вопрос: «Что стало беспокоить меня больше всего в это время? Что требует переосмысления?» Вероятнее всего, эти направления впервые напомнили о себе в январе — феврале этого года, на фоне зимних затмений (они проходили почти в тех же градусах, что и петля Марса). В то время захотелось  улучшить положение дел, что-то испытать на прочность, ощутить полную свободу, чтобы стать более независимым и свободным от внешних ограничений. Вспомните, что у вас было в это время? Возможно, именно те события потребуют от вас нового взгляда.
Могут напомнить о себе события прошлой петли Марса (апрель-июнь 2016 года), образуя прямую или косвенную связь с тем периодом.

Петля Марса пройдёт при конфликте с Ураном (16 мая, 2 августа и 19 сентября). Все события будут носить неожиданный характер. Не исключены проблемы в авиации, особенно, во время экспериментов; в работе электронных устройств и связи, могут осложнить жизнь стихийные бедствия, финансовые риски. 

Наиболее активно будут включаться в процесс перестройки Козероги и Водолеи, рождённые во второй половине января. Их жизнь будет требовать активных изменений и преобразований. На помощь придут друзья, коллективы. Перестройка может отразиться самым неожиданным способом. Помогут такие качества, как терпение и стойкость. Раки и Львы второй половины июля будут держать оборону на фоне внешних событий. Домашние дела, отдых и увлечения могут развиваться очень активно. Не исключены острые ситуации, травмы на отдыхе. Апрельские Овны и Тельцы, а также октябрьские Весы и Скорпионы будут чаще остальных преодолевать препятствия, больше спорить, отстаивать свои интересы, решать финансовые вопросы. Наиболее плодотворно отразиться петля Марса на майских Тельцах и Близнецах, а также на августовских Львах и Девах. Важно проявлять гибкость, оригинальность, не сопротивляться переменам. Есть все шансы — за лето улучшить положение своих дел. 

Ретроградная фаза Марса имеет несколько важных этапов:

Первый этап — период торможения Марса (с середины мая до 27 июня) будет формировать темы, которые будем переосмысливать до окончания августа. Здесь внимательно наблюдаем, присматриваемся к тому, что нас захватывает и требует действий, но не спешим.

Второй этап — начало ретроградной фазы Марса (27 июня) и период снижения скорости Марса (с 27 июня по 27 июля). Самый сложный этап. Последняя неделя июня более чётко укажет на основную тему или проблему, которая будет требовать перемен и абсолютно нового подхода вплоть до окончания лета.  Следует не спешить продвигать новые идеи, а постепенно всё обдумывать, изучать, чтобы модернизировать своё положение в лучшую сторону на этом и следующем этапе до окончания августа.
На фоне затмений (с середины июля до середины августа) события будут назревать более активно. На поверх­ность выйдут затянувшиеся ситуации, остро отражаясь на нашей жизни, как в плюс, так и в минус. Всё зависит от личного гороскопа, от планет, которые аспектирует петля Марса. Если к примеру, это гармоничное Солнце или Юпитер — вы можете рассчитывать на удачу и везение, а если ваш Сатурн или Марс попадают под напряжённое влияние, то можно ожидать серьёзные конфликты, много работы, травмы. Середина лета для многих запомниться важными событиями, оценить которые всегда полезно на личной консультации у астролога.

Третий этап — период, когда Марс начнёт постепенно набирать свою скорость, ещё раз обходя те же градусы Зодиака, которые касался в последние два месяца. Это время улучшения, поиск новых способов решения проблемы абсолютно в новом ключе. Активных действий проявлять пока еще рано, вплоть до 31 августа. Работаем над тем, что есть, улучшая ситуацию изнутри.

 Что важно усвоить в период с июня по август?

1. Действуя в этот период спонтанно и необдуманно, мы можем утратить способность объективно оценивать ситуацию и способны разрушить то, к чему стремились. Поспешное поведение может привести к рискам, коллективным волнениям, потере друзей. Именно поэтому движение должно быть направлено на качество, а не на количество. Активность для достижения внешних целей следует отложить.
2. Лучше всего не провоцировать никакой вражды, потому как любая агрессия, инициированная в период ретроградности Марса, оборачивается против зачинщика. По этой же причине бесперспективно начинать судебные процессы, военные действия, усиливать конфронтацию. Марсианская энергия может получить неконструктивный выход. Увеличится раздражительность и конфликтность. Следует остерегаться тех мест, которые могут для вас оказаться достаточно опасными.
3. Это не самое лучшее время для любых соревновательных мероприятий, бизнес- проектов, начале строительства. Новые проекты, рассчитанные на перспективу, рискуют разочаровать в своём результате и могут обернуться против ваших интересов.
4.В такой период важнее удержаться «на плаву», чем пытаться активно управлять кораблем.  Умение дорабатывать то, что уже начато, принесёт значительную отдачу, чем желание действовать напором. Лучше всего «плыть по течению», избегая лишней активности, конфликтов и контролируя эмоции.
5. Марс имеет непосредственное отношение к хирургии. В это время плановые операции, лучше отложить на осень, особенно, если они связаны с областью сердечно-сосудистой системы, суставами, голенями, коленями, костной системой, кожей.
6. Не рекомендуется покупать новую технику (в т.ч. автомобиль), проходить техническое обслуживание техники, отправляться в опасное путешествие или осуществлять важные перемены в жизни.  
7. Следует осторожнее работать с острыми предметами, огнеопасными жидкостями и, вообще, соблюдать правила пожарной безопасности. На дорогах – быть более внимательным, поскольку в период ретро-Марса учащаются аварии и другие дорожно-транспортные происшествия.

Для чего благоприятен этот период?

1. Летние месяцы будут способствовать возвращению к заброшенным делам, начатым давно проектам, чтобы пересмотреть к ним подход, найти новое, более эффективное решение.
2. Хорошо избавляться от всего, что изжило себя, устарело и даже надоело; с чем давно хотели, но никак не решались расстаться, в том числе от надоевшей работы,  от устаревшей техники и автомобилей.
3. Благоприятно уделять больше времени восполнению сил организма: заниматься йогой, медитацией и другими духовными практиками, восстанавливающими силы; больше уделять внимание отдыху и чаще организовывать перерывы в работе, чтобы сохранить свои ресурсы в порядке.

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Астролог Ольга Морозова

Заказать индивидуальную консультацию 

и что для этого необходимо

Отзывы о проведённых консультациях

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

3 комментария

  1. […] поступления в ВУЗы и другие учебные заведения. На фоне ретроградной петли Марса эта ситуация может быть более […]

    Reply

  2. […] не только в июле, но и до окончания лета. Во-первых, ретроградная фаза Марса напомнила о необходимости правильного распределения […]

    Reply

  3. […] точки зрения астрологии, что это?  Петля и разворот Марса в Водолее помогла сгруппироваться, собрать силы команды и […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 года

Сентябрь выглядит менее кардинальным и более продуктивным месяцем, нежели август и лето в …