Home АстроНовости Ретроградный Меркурий в ноябре — декабре 2018 года

Ретроградный Меркурий в ноябре — декабре 2018 года

В настоящие дни Меркурий проходит градусы Зодиака, которые ему предстоит пройти ещё раз в начале декабря. Это значит, что уже сейчас формируются важные события ближайших месяцев. Обращайте внимание на информацию, с которой приходится работать, отмечайте интересных людей, которые расширяют ваше пространство; на поступающие перспективные предложения, важные поездки или обучение. Именно эти направления будут требовать особого внимания, чтобы разобраться в них более подробно и сделать необходимые выводы. 

К 7 ноября скорость Меркурия будет меньше 1 градуса в сутки. С этого времени и до 17 ноября будет сложнее в тех моментах, которые давались всегда легко и просто. Жизненный темп как-будто начнёт замедляться, не по нашей воле, напоминая о слабых местах, требующих доработки для улучшения  общего положения. Характерные признаки — начинает подводить техника, электроника, транспорт; появляются сложности с общением, движением документооборота.

Самый сложный период придётся на первую часть ретроградной фазы Меркурия (фазу торможения, остановки,  приближения Меркурия к Солнцу), т.е. примерно, с 7 по 27 ноября. Важно помнить, что внесение сознательных перестановок в период торможения и ретроградной фазы Меркурия, как правило, сопровождается ошибками, а доработка деталей, исправление ошибок, наоборот, приносит позитивный результат (см. подробности ниже).

В этот раз ретроградная петля Меркурия начинается в знаке Стрельца и заканчивается в Скорпионе. Выбранные позиции могут базироваться на вере, вопросах религии. Возрастёт оптимизм, энтузиазм, идеализм. Могут появляться мысли о путешествиях, оформлении виз, важных поездках или крупных проектах. Здесь самое главное не увлечься максимализмом, быть более последовательным и объективным, не зацикливаться на идеях, какими бы заманчивыми они не казались. Поскольку разворот в прямое движение придётся на знак Скорпион, который любит вскрывать и выводить на поверхность проблемные места для обновления или полной трансформации. Именно поэтому плохо спланированные грандиозные планы могут не дожить до начала декабря и просто поменяться. На это же намекает конфликт ретроградного Меркурия с Марсом (точная фаза — 26 ноября). На фоне Марса и петли Меркурия в огненном знаке может возрасти количество пожаров, повысится аварийный фон. Следует быть более внимательным, отправляясь в путешествия; вовремя проверять необходимые документы (например, срок действия паспорта), не исключены сложные ситуации, связанные с назначенными рейсами, купленными билетами и т.д. Отдыхать на воде может быть также не безопасно.  Особое сложные дни —  23, 24, 26 ноября. 
И всё же, тройной контакт Меркурия с сильным Юпитером, во время ретроградной петли  — один из позитивных моментов,  дающий надежду для воплощения желаний, улучшения положения, благодаря влиятельным лицам, позитивным обстоятельствам, новым образовательным процессам, интересным поездкам или путешествиям. Для размышления: первое соединение с Юпитером было в последние дни октября, второе произойдёт в конце ноября и повторится ещё раз — в начале двадцатых чисел декабря. Так что, первые позитивные послания мы уже получили в последние октябрьские дни. Осталось только вспомнить и проанализировать свои события или обратиться к астрологу на консультацию,  чтобы разобраться более подробно с личными перспективами.

Наиболее сильно ретроградная петля Меркурия затронет Стрельцов и Близнецов. 

Не забываем и о том, что в течение ноября — начале декабря мы можем столкнуться с ситуациям, которые развивались на прошлой летней петле Меркурия (август 2018г). Мы можем увидеть результат от усилий, приложенных в то время или будем по-новому пытаться разрешить те последствия.

Следует быть более внимательным в период нижнего соединения Меркурия с Солнцем (примерно, с 23 по 27 ноября), можно получить важные послания или ответы на назревшие вопросы в виде советов, полезной информации. Это период особого умственного напряжения. Как правило, после этого периода бывает легче справляться с делами и двигаться вперёд. 

Итак, полная ретроградная фаза Меркурия придётся на период с  17 ноября по 7 декабря.

Чего следует опасаться в течение всего периода ретроградного Меркурия? 

1. Любые договоры, бумаги, серьезные встречи, начатые в период ретроградного движения Меркурия, не будут иметь надежного развития в будущем или заставят через некоторое время еще раз вернуться к их доработке, поэтому подписание важных документов, устройство на работу лучше отложить до 7 декабря.
2. Это же касается приобретения любого транспорта. Купленный автомобиль в такой период с большой вероятностью может доставить разочарования или преподнести неожиданный сюрприз в виде простой недокомлектации. Будьте внимательны.
3. Приобретенные средства связи и электроники могут создать такие же последствия в будущем. Они подвержены сбоям или поломкам. Их качество может не соответствовать стоимости, за которую были приобретены. От установки компьютерной системы следует отказаться. Даже самый надежный специалист в этой области имеет большой шанс на ошибку. Важную информацию копируйте на несколько носителей. Это повысит надежность ее хранения.
4. Техника ведёт себя более капризно. Часто требует ремонта, замены деталей, электроники, тормозной системы. Не исключены курьёзные ситуации. Именно поэтому транспортное средство лучше не оставлять на наклонной поверхности, чтобы избежать нежелательного отката назад.
5. Транспорт (автомобили, поезда, самолёты) имеет свойство в такой период запаздывать, а расписание его — изменяться. Отнестись к планированию своих дел более внимательно и рационально. Спешка — не самый лучший помощник в эти дни.
6. Устройство на новую работу может не принести нужного развития на данном предприятии. Человек может быть не удовлетворен своими обязанностями и с меньшей вероятностью может рассчитывать на карьерный рост.
7.Любые договоры, заключенные в это время, могут иметь непостоянный характер, в т.ч. судебные решения.
8. В социальных сетях вероятны сбои, проблемы со входом, усилится мошенничество.

Не так уж плох этот период в некоторых делах: 

1. Отличное время для обучения, возвращения к пройденному материалу.
2. Сдаче и пересдаче экзаменов, поскольку наше мышление способно погружаться более глубоко, исследуя и анализируя знакомую информацию.
3. Продаже средств связи или техники, а также любых вещей, которые вам отслужили.
4. Хорошо вернуться к любому делу, отложенному давным-давно.
5. Замечательное время для пересмотра общения с теми людьми, кто доставлял вам радость и удовольствие раньше. Ими могут быть давние знакомые, друзья, деловые партнёры.

Следует отметить, что возможности элективной астрологии помогают правильно спланировать важные события, чтобы обойти нежелательные последствия в будущем. Правильно подобрать время для начала любого дела, особенно важно при ретроградной фазе Меркурия. Приглашаю на индивидуальную консультацию.

Астролог Морозова Ольга

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Отзывы

02.11.2018г

заказать индивидуальную консультацию

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический комментарий на ноябрь 2018 года

Предыдущий месяц заставил изрядно поволноваться. На фоне общей звёздной картины произошло …