Home АстроНовости Астрологический комментарий на январь 2019 года

Астрологический комментарий на январь 2019 года

Первый месяц нового года пройдёт под влиянием затмений. Это значит, что открываются двери перед важными событиями и кардинальными решениями. Обстоятельства, которые созрели к этому времени будут активно оформляться и продвигаться для дальнейших преобразований. Большая часть месяца будет неустойчивой. Будут и препятствия, и взлёты. Следует понимать, что больше, чем указано в личном гороскопе, не произойдёт. Итак, давайте разберёмся в звёздной погоде более подробно…

Первая неделя января может показаться непростой, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Причину следует искать в обязанностях или обстоятельствах, которые навалились в последние дни уходящего года. Чуть больше ограничений и неудобств, чуть меньше сил и больше усталости. Даже обычная простуда, начатая в это время, способна затянуться и доставить немало хлопот. Наиболее чутко ощутили на себе ограничения Козероги, рождённые в конце декабря — начале января. Но, учитывая их выносливый характер, такие ситуации только укрепляют их внутренний стержень, помогая упорно двигаться к поставленным целям. С дугой стороны, в начале месяца откроются совершенно новые возможности в сфере информации и контактов. Обращайте внимание на необычные идеи, нестандартные приглашения. Это отличное время для любого обучения, изучения нового материала, экспериментирования и новых знакомств. Появится уникальный шанс получить интересный опыт в совершенно новом направлении. Хорошо путешествовать, изучать чужие культуры и языки. Отличное время для астрологической консультации, обращения к астрологу. Встречи бывают очень яркими и оставляют незабываемые впечатления. 
С 1 января будем намного быстрее и активнее решать любые затянувшиеся вопросы. Рассеянность и непостоянство будут уже позади, а решительность и беспринципность станут мотивировать в решающих направлениях.  Жизнь Овнов, Львов и Стрельцов станет на порядок быстрее. Весы будут чаще вступать в решение социальных вопросов, а Раки и Козероги — больше работать и вкладывать душевные силы в насущные вопросы. В любом случае, любые инициативы, заложенные в январе, не пройдут незамеченными. На это же и указываю затмения месяца, которые часто выводят на поверхность затянувшиеся вопросы, требуя нашего внимания для изменений и кардинально новых шагов. 

6 января — новолуние в знаке Козерог, оно же — солнечное затмение. Затмения всегда носят кармических характер. Считается, что в этот день (как и в любое другое затмение) не стоит решать важные вопросы, поскольку затмения связаны с циклами. Эти циклы с определённой периодичностью могут напоминать о себе в будущем. И кто знает, какие обстоятельства впишутся в тот цикл. Если позитивные — это замечательно, но если это неприятные события, они могут затянуться на несколько лет, требуя пристального внимания и траты сил. Затмение 6 января акцентирует знак Козерог и сферы жизни, которые имеют непосредственное отношения к этому знаку. Это власть, законы, правила, по которым живём; границы, в рамках которых действуем, строим свои планы. На это же указывает влияние Сатурна и Плутона, которые являются участниками затмения. Будут поставлены новые цели, требующие ответственности, терпения, новых преобразований и не только в этом году.  Акцент на звезде Вега, имеющей отношение к искусству и творчеству, может указать на зарождение важных изменений в сфере прикладного творчества и искусства вообще.

Сложная январская звёздная картина повысит уровень аварий, конфликтов и иных опасных ситуаций, особенно, в период с 4 по 14, с 17 по 23 января. Период с 4 по 14 января будет более интенсивный. Основные события могут прийтись на эти дни. Возрастут амбиции, настойчивое желание перемен через борьбу (а возможно, через психологические манипуляции, давление), самоутверждение. Тут следует понимать, какая преследуется цель и какие будут использоваться способы для воплощения задуманного, чтобы избежать необдуманных действий в последствии. Это период концентрации внимания на работе и обязанностях. Любое проявление силы может вызвать противоборство другой силы и, соответственно, привлечь нежелательные последствия. На работе нередки кадровые перестановки (увольнения, отставки, вынужденные назначения). Не исключены перегибы, неоправданные надежды или очень интенсивный труд. Для бизнеса — это время повышения контроля, активизации проверяющих органов, решение вопросов по долгам, страховкам. Хорошо решать финансовые вопросы, долговые обязательства, возвращать долги. Интенсивнее включаться в события придётся январским Козерогам и июльским Ракам. Козероги – люди терпеливые и им, как правило, не привыкать проявлять терпение и стойкость. А вот от Раков потребуется больше эмоциональных ресурсов. Возможны отстаивания собственных интересов, поиск «золотой середины», компромисса. Апрельские Овны и октябрьские Весы почувствуют напряжение. Усилится их работоспособность и активность. Если Овны проявляют себя естественным образом в решительных ситуациях, то Весам потребуется больше инициативы и осознания собственных ценностей.

14-15 января Меркурий будет проходить проходить точку последнего затмения. Это принесёт новую волну событий и последствий, относительно того, что обозначило себя к этому времени. С этого времени и до 19-23 января рискуем столкнуться с неожиданными обстоятельствами, которые будут кардинально менять наши планы, внося дух свободы и перемен. Не самое подходящее время для разного рода экспериментов. 

20 января Солнце переходит в знак Водолея. Этот знак всегда вносит в нашу жизнь оригинальность, новый поток идей, свободу, общительность и дружелюбие. Солнечным светом озарится коллективная деятельность, взаимодействия в неформальной и дружеской обстановке. Будут актуальны направления, которые нуждаются в экспериментах и новых идеях. Для всех воздушных знаков (Водолей, Весы, Близнецы)- это начало периода наибольшей творческой активности, удачного стечения обстоятельств, успешной реализации личных желаний до окончания января и большей части февраля. В наибольшем приоритете, конечно, Водолеи. Именно для рождённых в этом знаке наступает время расцвета личных интересов. Особенно благоприятно искать себя передовых и необычных занятиях в сфере науки, общественных дел, групповой деятельности. Водолеи, вы двигатели прогресса, с днём рождения вас! 

21 января — полнолуние, лунное затмение. На фоне общей звёздной картины вновь возрастёт активность и желание добиться поставленной цели любой ценой, несмотря на возникающие препятствия. Под влиянием Урана будет больше эмоциональных всплесков, а значит, повысится уровень травм, аварий, непредсказуемых обстоятельств (они возрастут за несколько дней до затмения). Выйдут на поверхность скрытые до этого момента процессы, чтобы активно включаться в их решение и обновления. 

С 22 по 25 января — наиболее эффективное время для любых инициатив и новых идей. Особое внимание заслуживают творческие направления, которые нуждаются в новшествах и требуют максимального расширения в своих действиях. Появится способность заниматься практическими делами с энергией и воодушевлением. Усилится энтузиазм. Отличное время для спорта, путешествий, социальных направлений. 
В эти дни мы будем особенно настойчиво вдохновляться идеями, встречая много подсказок на своём пути. Вероятно, придётся разобраться с делами, которые кульминировали в прошедшем ноябре, сделать соответствующие выводы и умозаключения. 

В  плане взаимоотношений, любви и различных жизненных удовольствий январь выглядит достаточно оптимистично и радостно. Следует помнить, что на фоне движения Венеры по знаку Стрельца морально-этическая или социальная планка достаточно высокая. Повысятся амбиции и уровень запросов. Здесь главное — не переусердствовать, быть более объективным.
Гармония Венеры и Марса до 18 января благоприятно скажется на любых взаимоотношениях. Этот фактор будет снижать уровень конфликтов, способствуя поиску «золотой середины» в любых видах сотрудничества и взаимоотношений.  Это отличное время для совершения крупных покупок, развития творческих направлений, изменения стиля. Любой выбор можно будет достичь лёгким способом, получив при этом максимум удовольствия.
Ближе к полнолунию (в период с 19 по 21 января) мы будем склонны ожидать больше, чем должно быть в реальности. Здесь будет сложнее делать правильный выбор, а значит, будет больше ошибок и разочарований. Это наиболее сложный период в финансовых направлениях из-за роста необдуманных трат.  Зато благоприятно заниматься творческими направлениями, где уместны безграничное воображение и фантазии. 

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Приглашаю на индивидуальную консультацию, чтобы обсудить лучшие и сложные моменты января лично для Вас!

На протяжении всего месяца не забывайте о периодах неэффективности. Важные дела на эти дни или часы планировать не стоит.

Всех благ и удачи в новом году.

Астролог Ольга Морозова

Отзывы о проведённых консультациях

01.01.2019

 

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
  • 6 марта не только новолуние с акцентом на Нептуне (иллюзии, фантазии, мечты), но и вхожден…
  • Астрологический комментарий на март 2019 года

    Большую часть марта Звёзды будут рассеивать внимание. Потребуется особая внимательность к …
  • Ретроградный Меркурий в марте 2019 года

    В последние дни уходящей зимы Меркурий проходит градусы Зодиака, которые ему предстоит про…
Load More In АстроНовости

4 комментария

  1. […] прогноз на январь […]

    Reply

  2. […] последние дни и на текущей неделе мы будем наблюдать влияние Венеры — Марса. Это […]

    Reply

  3. […] Прогноз на январь  […]

    Reply

  4. […] выглядит более устойчиво, относительно предыдущего месяца. Хотя, ближе к середине месяца, ещё вероятны […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АстроНовости на неделю с 25 по 31 марта 2019 года

Главное событие недели — разворот Меркурия в прямое движение, 28 марта. Будет намног…