Home АстроНовости Ретроградный Марс в сентябре — ноябре 2020 года

Ретроградный Марс в сентябре — ноябре 2020 года

Многие заметили, что в нашей жизни заметно прибавилось суеты. Звёзды всё чаще напоминают об ответственности, работе, долге. Мы чаще переживаем бурные эмоции, находимся буквально на грани возможного и невозможного, потому что надо всё успеть, довести до желаемой цели любой ценой. На фоне усиления динамики, расслабиться до начала зимы точно не получится. И, особенно тем, кто родился в третей декаде знаков Овен, Козерог, Рак и Весы. Всё это связано с близким движением Марса, относительно Земли. Наверняка вы его уже заприметили вечерами над восточной частью горизонта. Именно он будет вносить диссонанс в развитие многих важных и крупны процессов в нашей жизни. Давайте разберёмся поподробнее…
Марс в Овне (с июня 2020 года по начало января 2021 года) — бунтарь, но он же и первооткрыватель. Он не думает о последствиях. Ему не нужны стратегии. Он просто действует, ведь важно быть первым. Страхи и сомнения в это время позади. Важно решиться на новый шаг, проявить инициативу и показать себе или миру новые возможности. Марс в Овне даёт большую потребность в физической работе. Хочется самостоятельно покорять вершины, справляться с трудными задачами. Это будет отнимать много сил и энергии. Движение вперёд, несмотря ни на что — вот девиз второй половины года. И конечно, не забываем, что любая планета в Овне (особенно, Марс) имеет другую сторону. Спешка, суета будут сопровождаться аварийными ситуациями. Возрастёт количество пожаров, травм, опасных ситуаций (Марс имеет прямое отношение к оружию, а в Овне — это «воин», это «солдат»). Именно поэтому следует избегать заранее прогнозируемые опасные ситуации, особенно, в период его ретроградности (окончание августа — ноябрь). Бескомпромиссность в отношениях может сопровождаться ростом конфликтов, судебных разбирательств, разводов. 
Сейчас полезно вспомнить, какие события актуальны сейчас именно  у вас, что беспокоит больше всего, что требует реформации, серьёзной работы. А может, напомнили о себе дела, которые развивались летом 2018 года? Присмотритесь к этим направлениям. Вероятнее всего, их настоящее развитие затянется до середины ноября, а то и дольше. 
Сейчас не стоит бежать впереди паровоза или бросаться в омут с головой, делать преждевременные выводы. Сейчас важно наблюдать за ситуациями, по мере возможного — вносить разумные изменения в ход их развития, но не спешить! не ссориться! не развивать новые проекты! избегать агрессии! Поскольку результат от этого может обернуться против вас.
Если рассмотреть петлю Марса поэтапно, то выглядеть это будет примерно так: 
Окончание августа — 10 сентября — формирование основных событий. Внимательно наблюдаем и не спешим .
10 сентября — 19 октября — самый сложный этап. Ситуации проявят себя более чётко и даже дерзко. Важно держать эмоции под контролем, проявлять больше логики, придерживаться разумного плана, быть более дипломатичным в отношениях.
19 октября — 15 ноября — время некоторого улучшения ситуаций, поиск новых способов решения проблем. Активных действий проявлять пока еще рано. Важно работать над тем, что важно, улучшая ситуацию изнутри.

Что важно усвоить в период с сентября по ноябрь 2020 года?
1. Действуя в этот период спонтанно и необдуманно, мы можем утратить способность объективно оценивать ситуацию и способны разрушить то, к чему стремились. Поспешное поведение может привести к рискам, коллективным волнениям, потере друзей. Именно поэтому движение должно быть направлено на качество, а не на количество. Активность для достижения крупны внешних целей следует отложить.
2. Избегайте вражды. Любая агрессия, инициированная в период ретроградности Марса, оборачивается против зачинщика. По этой же причине бесперспективно начинать судебные процессы, военные действия, усиливать конфронтацию. Лучше избегать мест скопления людей (демонстрации, различные сборища, метро).
3. Это не самое лучшее время для любых соревновательных мероприятий, бизнес- проектов, начале строительства. Новые проекты, рассчитанные на перспективу, рискуют разочаровать в своём результате и могут обернуться против ваших интересов.
4.В такой период важнее удержаться «на плаву», чем пытаться активно управлять кораблем.  Умение дорабатывать то, что уже начато, принесёт значительную отдачу, чем желание действовать напором. Лучше всего «плыть по течению», избегая лишней активности, конфликтов и контролируя эмоции.
5. Марс имеет непосредственное отношение к хирургии. В это время плановые операции, лучше отложить, особенно, если они связаны с областью головы, в т.ч. удалением зубов.
6. Не рекомендуется покупать новую технику (в т.ч. автомобиль), проходить техническое обслуживание техники, отправляться в опасное путешествие или осуществлять важные перемены в жизни.  
7. Следует осторожнее работать с острыми предметами, огнеопасными жидкостями и, вообще, соблюдать правила пожарной безопасности. На дорогах – быть более внимательным, поскольку в период ретро-Марса учащаются аварии и другие дорожно-транспортные происшествия.

Для чего благоприятен этот период?

1. Осенние месяцы будут способствовать возвращению к заброшенным делам, начатым давно проектам, чтобы пересмотреть к ним подход, найти новое, более эффективное решение.
2. Хорошо избавляться от всего, что изжило себя, устарело и даже надоело; с чем давно хотели, но никак не решались расстаться, в том числе от надоевшей работы,  от устаревшей техники и автомобилей.
3. Благоприятно уделять больше времени восполнению сил организма: заниматься йогой, медитацией и другими духовными практиками, восстанавливающими силы; больше уделять внимание отдыху и чаще организовывать перерывы в работе, чтобы сохранить свои ресурсы в порядке.

Наиболее активно будут включаться в процесс преобразования апрельские Овны. Амбиции лучше придержать под контролем. Следует бережнее относиться к личным отношениям, меньше конфликтовать, проявлять больше гибкости и дипломатии в деловой сфере. Будет потрачено много энергии для достижения желаемого результата и урегулирования в этих направлениях.
Будет непросто июльским Ракам. Придётся чаще проявлять терпение, лишаться привычного уютного положения, включаться в решение семейных вопросов. Будет важно не торопиться с выводами, больше работать, проявлять выдержку и терпение. Этот период запомнится, как важный жизненный этап. Он поможет освободиться от всего лишнего, открыть новые возможности для реализации своего «Я». Будет выручать интуиция, правильный психологический подход,  переключение на творческие занятия, увлечения или хобби.
Октябрьским Весам осень принесёт обновления. Звёзды будут втягивать в решение коллективных вопросов, подталкивать к кардинальным обновлениям в партнёрской сфере, как личного, так и делового характера. Вероятны различного рода провокации, давление, манипуляции. Полезно сделать упор на осторожности, чаще выбирать между тем, что важно и тем, что хочется.  В отношениях придётся чаще искать компромисс.
Перед январскими Козерогами встанут серьёзные задачи, которые (очень возможно) определят их путь на ближайшие несколько лет. Придётся больше работать, проявлять терпение и целеустремлённость, сталкиваться с важными испытаниями на своём пути. Увеличится объём работы, обязанностей. Будет важно не спешить, чаще возвращаться к доработке ранее начатых вопросов.
Львам предоставится возможность урегулировать сложные вопросы, найти обходные пути, чтобы восстановить справедливость и значимость собственного авторитета. Главное — держать амбиции под контролем.
Стрельцам важно не растерять накопленный опыт, а продолжить двигаться дальше в выбранном направлении, применяя знания на деле.
Наиболее свободны от влияния сложной осенней картины — Тельцы, Скорпионы, Девы и Рыбы. И всё же им лучше придерживаться общепринятых правил и не спешить.
Водолеи и Близнецы будут иметь возможность реконструировать свой круг общения, потратить больше сил на собственное развитие или перспективу.

Данный прогноз составлен, используя только положение Солнца в знаках Зодиака. В личном прогнозе учитываются расположение других, не менее важных точек. Именно поэтому необходимо учитывать  точные данные о рождении (дата, место, время), а также несколько техник астрологического прогнозирования. Только такой подход позволяет оценить индивидуальную картину правильно, сделать выводы и дать личные рекомендации.

Астролог Ольга Морозова

Индивидуальные консультации онлайн — Viber / WhatsApp/ Telegram +79536941835

Отзывы о проведённых консультациях
07.09.2020г

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

2 комментария

  1. […] неделя принесла острые новости из мира политики: конфликты, недовольства, […]

    Reply

  2. […] на прочность. И если в сентябре мы только привыкали к этому неудобству, пытались что-то отложить на потом, то в октябре […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на декабрь 2020 года

Как же хочется позитива, нового взлёта в делах, интересных идей и оптимистичных проектов! …