Home АстроНовости Ретроградный Меркурий в мае-июне 2022 года

Ретроградный Меркурий в мае-июне 2022 года

Первые намёки ретроградной петли Меркурия.
Послания от ретро Меркурия чувствуются с последних дней апреля. Присутствует ощущение, что детали ускользают. Требуется время, чтобы сосредоточиться на важном, не упустить главное. Ну и конечно же, уже классически для этого периода, подводит техника, электроника – появляется желание заменить её на более совершенную, новую модель. Меняется расписание – чаще переносят встречи, вылеты, поездки. Появляются сложности с общением – забываем перезвонить или вовремя прийти на встречу. 
Не стоит беспокоиться по этому поводу. Сейчас важно снизить привычный темп и не забывать о внимательности. Как правило, новые дела, начатые в это время, движутся более медленнее, требуют аккуратности и контроля. Зато возврат к старым вопросам, наоборот, обещает поддержку и завершение. 
О ретроМеркурии
Ретро Меркурий — это работа над прошлыми ошибками. Это период восстановления необходимых контактов, отношений, связей с другими людьми, а также углубление в важную информацию или обучение. Но без затруднений тоже не обойтись. Ведь на то и даётся работа над ошибками, чтобы навести порядок.
Как правило, самыми сложным бывает начальный период (с 29 апреля по 21 мая). В это время происходит формирование дел, которые потребуют внимания и работы.
Вторая фаза более комфортная (с 22 мая по 3 июня), поскольку вся предстоящая работа становится понятной. Требуется лишь время для устранения недостатков или внесения изменений.
Кстати, в период соединения Меркурия и Солнца (20-21 мая) могут появиться добрые подсказки от Вселенной. Есть шанс найти нужное решение или выход из сложной ситуации. 
Подмечено неоднократно, что в период ретроградности Меркурия мы сталкиваемся с отголосками прошлой его петли. Это может быть результат прошлых усилий,  необходимость нового взгляда к старым вопросам. Поэтому вспомните о событиях января-февраля и проведите анализ прошлых событий. Возможно, вы заметите результат от усилий, вложенных в то время.
Сферы активизации 
Настоящая петля касается знаков Близнецы (коммуникации, сфера общения, контакты, поездки, экзамены, обучение, бумаги, расписание) и Телец (финансы, личные ресурсы, недвижимость, сельское хозяйство, питание).
Для некоторых эта петля вернёт старые старые связи, заставит пересмотреть отношение к своим финансам, вопросам питания. Возможно, в это время начнёт выходить на первый план охрана личной безопасности, создание комфортной обстановки около себя.
Мир знаний, обучения, сдачи экзаменов также в поле нашего  внимания. Можем вернуться к важной и забытой информации, заброшенным курсам, открыть новое в старом. Поездки, покупка билетов, разговоры об оформлении важных бумаг – также темы ближайшего месяца…

Характер событий
1. Эта петля Меркурия проходит на фоне текущих затмений (30 апреля и 16 мая), тем самым напоминая нам о внимательности и важности развивающихся событий. Результат от них мы сможем оценить в сентябре-ноябре этого года.
2. Торможение Меркурия пришлось на разворот Плутона, напоминая о сосредоточении на внутренних перестройках, изменении личного отношения к ситуациям, а не стремлению к внешним переменам.
3. В течение ретродвижения, Меркурий будет находиться в конфликте с Сатурном и гармонии с Венерой, Юпитером, Плутоном. Правильная оценка ситуации, умение найти компромисс, опора на важных людей, терпение помогут справиться со сложными ситуациями и найти необходимое решение.
Наиболее сильно ретроградная петля Меркурия затронет майских Тельцов и Близнецов.
Важная рекомендация 

В течение всего месяца любое решение лучше перепроверить не один раз на целесообразность. Если нет нужды вносить изменения в планы, лучше оставить всё как есть и, желательно, до начала июня.

Чего следует опасаться в течение всего периода ретроградного Меркурия, с 10 мая по 3 июня? 

1. Любые договоры, бумаги, серьезные встречи, начатые в период ретроградного движения Меркурия заставят через некоторое время еще раз вернуться к их доработке, поэтому подписание важных документов, устройство на работу лучше отложить до 4 июня.
2. Это же касается приобретения любого транспорта. Купленный автомобиль в такой период с большой вероятностью может доставить разочарования или преподнести неожиданный сюрприз в виде простой недокомлектации. Будьте внимательны.
3. Приобретенные средства связи и электроники могут создать такие же последствия в будущем. Они подвержены сбоям или поломкам. Их качество может не соответствовать стоимости, за которую были приобретены. От установки компьютерной системы следует отказаться. Даже самый надежный специалист в этой области имеет большой шанс на ошибку. Важную информацию копируйте на несколько носителей. Это повысит надежность ее хранения.
4. Техника ведёт себя более капризно. Часто требует ремонта, замены деталей, электроники, тормозной системы. Не исключены курьёзные ситуации. Именно поэтому транспортное средство лучше не оставлять на наклонной поверхности, чтобы избежать нежелательного отката назад.
5. Транспорт (автомобили, поезда, самолёты) имеет свойство в такой период запаздывать, а расписание его — изменяться. Отнестись к планированию своих дел более внимательно и рационально. Спешка — не самый лучший помощник в эти дни.
6. Устройство на новую работу может не принести нужного развития на данном предприятии. Человек может быть не удовлетворен своими обязанностями и с меньшей вероятностью может рассчитывать на карьерный рост.
7.Любые договоры, заключенные в это время, могут иметь непостоянный характер, в т.ч. судебные решения.
8. В социальных сетях вероятны сбои, проблемы со входом, усилится мошенничество.

Не так уж плох этот период в некоторых делах:
1. Отличное время для обучения, возвращения к пройденному материалу.

2. Сдаче и пересдаче экзаменов. Мышление способно погружаться более глубоко, исследуя и анализируя знакомую информацию.
3. Продаже средств связи или техники, а также любых вещей, которые вам отслужили.
4. Хорошо вернуться к любому делу, отложенному давным-давно.
5. Замечательное время для пересмотра общения с теми людьми, кто доставлял вам радость и удовольствие раньше. Ими могут быть давние знакомые, друзья, деловые партнёры.

Искренне Ваша, Ольга Морозова
Индивидуальные консультации — WhatsApp / Telegram +79536941835
Отзывы о моих консультациях 

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на июнь 2022 года

Ближайший месяц выглядит более комфортно и спокойно, относительно предыдущего. Новолуние 3…