Home АстроНовости Ретроградный Марс с октября 2022 по январь 2023 года

Ретроградный Марс с октября 2022 по январь 2023 года

Многие заметили, что в нашей жизни заметно прибавилось суеты. Мы чаще переживаем бурные эмоции, находимся буквально на грани возможного и невозможного. Необходимо всё успеть, довести до желаемой цели любой ценой.
На фоне усиления динамики, расслабиться до января точно не получится и особенно тем, кто родился в знаках Близнеца, Стрельца, Девы и Рыб. Низкая скорость Марса и его близкое прохождение около Земли всегда сопровождается усилением диссонанса в развитии процессов жизнедеятельности. Давайте разберёмся поподробнее…

Со второй половины августа Марс движется по Близнецам. Совершая ретроградную петлю, он продолжит направления до окончания марта следующего года, “втягивая” нас (в той или иной степени) в решение острых информационных вопросов, в развитие старых-новых контактов, поездок, в интересное знание, образование.
Марс в Близнецах окрашивает любую деятельность ловкостью, коммуникабельностью, хитроумием. Присутствует способность заниматься сразу несколькими направлениями, стратегически выстраивая способы будущих ходов. Часто мешает разбросанность, склонность к острословию и сарказму. На фоне ретро Марса будут часто слышны громкие дискуссии, дебаты, словесные провокации и откровенные обманы (Марс в петле конфликтует с Нептуном). Очень аккуратно следует относиться к идеям. Может усиливаться идеализм, фанатизм, подталкивая к поспешным и плохо продуманным действиям. Особенность в том, что к ним придётся вернуться в будущем. А это не всегда приятно… Кстати, сейчас может появиться необходимость вернуться к вопросам, которые развивались на прошлой ретроградной петле, т.е. осенью-зимой 2020 года. (Вспомните события того времени).

Значимость текущей петли Марса усиливается затмениями, а также акцентом на сломе старых систем, правил (восстанавливается конфликт Сатурна-Урана). Переживаем неспокойные времена.
О чём помним в ближайшие месяцы?
Сейчас не стоит бежать впереди паровоза, делать преждевременные выводы. Сейчас важно наблюдать за ситуациями, по мере возможного вносить разумные изменения в ход их развития, не спешить! не ссориться! не развивать новые проекты! избегать агрессии! Поскольку результат от этого может обернуться против вас.

Точки разворота Марса (30 октября и 12 января) – очень важные моменты этого периода. Около этих дат могут формироваться важные стратегические решения, а также события. Помним, что полная петля Марса будет длиться до марта 2023г, не отпуская наше внимание от осенних и зимних событий.

Общее направление событий будет разворачиваться по следующей условной схеме:

окончание октября – ноябрь – формирование основных событий. Внимательно наблюдаем и не спешим.
1-9 декабря – самый сложный этап. Ситуации проявят себя более чётко и даже дерзко. Важно держать эмоции под контролем, проявлять больше логики, придерживаться разумного плана, быть более дипломатичным в отношениях.
10 декабря – январь 2023 – время некоторого улучшения ситуаций, поиск новых способов решения проблем. Активных действий проявлять пока еще рано. Важно работать над тем, что важно, улучшая ситуацию изнутри.
Особое внимание – к 12 января и январю 2023 года в целом. На это время приходится разворот Марса и средняя точка меду затмениями. Это важный и переломный этап года, который берёт начало текущей осенью.

Что важно усвоить в период с октября 2022 по январь 2023?
1. Действуя в этот период спонтанно и необдуманно, мы можем утратить способность объективно оценивать ситуацию и способны разрушить то, к чему стремились. Поспешное поведение может привести к рискам, коллективным волнениям, потере друзей. Именно поэтому движение должно быть направлено на качество, а не на количество. Активность для достижения крупных внешних целей следует отложить.

2. Избегайте вражды. Любая агрессия, инициированная в период ретроградности Марса, оборачивается против зачинщика. По этой же причине бесперспективно начинать судебные процессы, военные действия, усиливать конфронтацию. Лучше избегать мест скопления людей (демонстрации, различные сборища, метро).
3. Это не самое лучшее время для любых соревновательных мероприятий, бизнес- проектов, начале строительства. Новые проекты, рассчитанные на перспективу, рискуют разочаровать в своём результате и могут обернуться против ваших интересов.
4.В такой период важнее удержаться «на плаву», чем пытаться активно управлять кораблем.  Умение дорабатывать то, что уже начато, принесёт значительную отдачу, чем желание действовать напором. 
5. Марс имеет непосредственное отношение к хирургии. В это время плановые операции желательно отложить, особенно, если они связаны с областью рук, плеч, предплечья, а также органами дыхания.
6. Не рекомендуется покупать новую технику (в т.ч. автомобиль), проходить техническое обслуживание техники, отправляться в опасное путешествие или осуществлять важные перемены в жизни.
7. Следует осторожнее работать с острыми предметами, огнеопасными жидкостями и, вообще, соблюдать правила пожарной безопасности. На дорогах быть более внимательным, поскольку в период ретро-Марса учащаются аварии и другие дорожно-транспортные происшествия.

Для чего благоприятен этот период?

1. Осенние месяцы будут способствовать возвращению к заброшенным делам, начатым давно проектам, чтобы пересмотреть к ним подход, найти новое, более эффективное решение.
2. Хорошо избавляться от всего, что изжило себя, устарело и даже надоело; с чем давно хотели, но никак не решались расстаться, в том числе от надоевшей работы,  от устаревшей техники и автомобилей.
3. Благоприятно уделять больше времени восполнению сил организма: заниматься йогой, медитацией и другими духовными практиками, восстанавливающими силы; больше уделять внимание отдыху и чаще организовывать перерывы в работе, чтобы сохранить свои ресурсы в порядке.

Искренне Ваша, Ольга Морозова
Индивидуальные консультации онлайн WhatsApp/ Telegram +79536941835
Отзывы о проведённых консультациях

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

2 комментария

  1. […] внимание к  личной и финансовой безопасности. На фоне разворота Марса в ретроградное движение, наметились важные стратегические изменения в […]

    Reply

  2. […] знаки, особенно, Стрельцы. Но не забываем, что на фоне ретроМарса следует внимательно просчитывать любые риски и […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на декабрь 2022 года

В первые дни месяца мы начнём переживать эмоциональный шторм, который способен встряхнуть …