Home Астрологический прогноз на месяц Астрологический прогноз на июнь 2024 года

Астрологический прогноз на июнь 2024 года

Последний весенний месяц запомнился нам разного рода обновлениями, ростом идей. Некоторые сферы жизни были улучшены, многое пришло в порядок, а с перемещением Солнца в Близнецы, трудности стали восприниматься значительно легче и приятнее. Июнь продолжит эти тенденции. Будем придавать форму нашим мыслям, идеям, пришедшим в голову недавно. Не обойдётся и без перегрузок, блужданий в трёх соснах. Итак, более подробно…

Начало месяца стартует при важном годовом аспекте, гармонией между Юпитером и Плутоном. Обе Планеты имеют отношение к глобальным процессам, расширению чего-либо, связаны с коллективными возможностями и ресурсами, которые могут прийти к нам либо быть потрачены на достижение социального роста. В одной из астрологических школ, эта комбинация имеет название “аспект миллионера”.  Он говорит сам за себя. Увидим рост возможностей, как на уровне некоторых стран, так и на уровне отдельных личностей. В большей степени повезёт Близнецам, Весам и Водолеям, рождённым, в самые первые дни своего знака. 
В первые дни месяца нам будут легче даваться такие процессы,  где есть необходимость убеждать, заинтересовывать, увлекать идеями других людей. Эти дни хороши для дипломатического сотрудничества, поиска золотой середины, раскрытия литературного дара, творческих способностей.  
3 июня Меркурий уже в Близнецах, где находятся Солнце, Юпитер, Венера. В этом знаке ему комфортнее всех. В разы возрастёт интерес к новой информации, поездкам, необычным связям, сотрудничеству. Жизнь вокруг станет на порядок живее, разнообразнее, как свежий летний ветерок. Но есть и минусы – это непостоянство, перепрыгивание с одного на другое. Бывает трудно сконцентрироваться на чём-то одном, интересно всё и сразу! Перейдя в Близнецы, Меркурий пройдёт гармоничную связь с Плутоном и Юпитером, оживляя интерес к глобальным процессам. Вероятно в эти дни услышим важные экономические, социальные новости. Для все остальных – это время продвижения крупных идей среди группы людей. Отличное время для информационного обмена, исследовательской деятельности, обучения и сдачи экзаменов (особенно, с 1 по 5 июня). 
4 июня Солнце соединяется с Венерой. Эту связь можно назвать влюблённостью. Влюбляться будем в какую-то информацию, поездки, новые места и знакомства. Многие решения будут подвластны настроению, чувствам, сиюминутным желаниям. Будем меньше конфликтовать, чаще сглаживать острые углы деликатностью, улыбками, смехом. Желание достигать мира, гармонии, справедливости и комфорта – одна из важных тем начала месяца. Безусловно, больше улыбок будет рядом с воздушными знаками. 
6 июня новолуние в Близнецах. Начнут зарождаться важные идеи, новые знакомства, поездки, будущие планы, обучение и экзамены. Появится настроение для придания форму тем тенденциям, которые живут рядом с нами в течение последних дней.
И всё же, не всё будет двигаться, как бы хотелось! Не исключены заминки, препятствия, ограничения, в рамках которых придётся жить в середине месяца. На фоне конфликта Планет с Сатурном, с 6 по 15 июня, в любых делах полезно придерживаться классических методов: чёткости, последовательности, плана, не торопиться в мелочах. Полезно продвигать то, что будет жить долго, работать в развитии новых идей, технологий, планов. Кстати, в  эти дни может быть больше холода в сердечных делах. Не исключены расставания из-за невыполненных обязательств. Не самое лучшее время для свадебных мероприятий, торжеств. В крайнем случае, полезно придерживаться аскетизма. Здоровье, особенно дыхательная система, потребуют заботы. Пожилые люди могут чаще жаловаться на проблемы, связанные с позвоночником, сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями. На работе усилятся обязательства. В особых случаях возможны увольнения, отставки с должности. Не самое лучшее время для взаимодействия с руководителем. 
9 июня Марс переходит в знак Тельца. Наша деятельность будет направлена на конкретику, связана с материальным результатом. Будем более трудолюбивы, последовательны и продуктивны в работе, особенно в таких направлениях, как сельское хозяйство, финансы, сфера питания и здоровый образ жизни. Нам будет сложно быстро начинать новые дела, будем дольше раскачиваться, как бы примеряя на себя будущую работу и смысл, который она несёт в данный момент. Но, если уж начнём, то нас не остановить. Мы способны становиться одержимыми желаниями, мотивами, результатами, которые родятся в итоге начатого процесса. Часто причина – в материальном вознаграждении. Жизнь земных знаков значительно возрастёт. Больше динамики будет рядом со Скорпионами, Водолеями, Львами. В этом знаке Марс будет находиться до 20 июля.
И всё же, вышеописанные обязательства, деловая жизнь могут столкнуться с ситуациями борьбы, напористого отстаивания своих интересов. Об этом нам говорит ближайший конфликт Марса с Плутоном (точная фаза 11 июня). Начнёт возрастать вероятность аварийных, опасных ситуаций. Если говорить шире, то это рост конфликтов, экономических или политических всплесков, проблемы в деловой жизни, личных отношениях из-за конкуренции, военного настроя; обострения со здоровьем, которые необходимо решать быстрым или оперативным путём. Планировать хирургические вмешательства не стоит из-за возможных последствий. Ну, а если ситуация назрела, то уж тогда “сам бог велел”. Особое внимания следует обратить на проявление гнева. Его бывает много  и даже через чур. Важно осознавать причины его проявления и находить наилучший и безопасный способ для его выхода. И это может быть обычная уборка или перестановка мебели, желаемое увольнение, сеансы психотерапии или телесно-эмоционального освобождения и т.п. Наиболее чувствительны в это время, рождённые в первые дни знаков Тельца, Скорпиона, Льва и Водолея. Важно проявлять терпение, сохранять умеренность, находить собственные источники для восстановления ресурсов. Природа, музыка, искусство способны творить чудеса в эти дни…
После бурного начала второй декады, стоит прислушиваться к важным новостям и информации, которые будут поступать к нам через различные внешние знаки, намёки. Будут чаще звучать важные новости, встречаться “не случайные” люди, появляться полезная для нас информация. И всё же, не исключены поспешные амбициозные заявления, способные отводить внимание от главного. Наиболее явно это может быть заметно, когда Солнце, Меркурий и Венера будут проходить конфликт с Нептуном (14-20 июня). 
Примерно, с 14 по 20 июня возрастут иллюзии,  доверчивость, мнительность, сверхчувствительность. Возрастёт идеализм, усилится  психологическая и физическая зависимость. Можем чаще обращаться за помощью к специалистам (врачам, психологам) по поводу здоровья или его профилактики. 
Полезно сохранять бдительность и рациональность в тех вопросах, которые нуждаются в точности и порядке. Амбиции могут усугублять ситуацию, преувеличивать значимость состояния. Важно сохранять разумность, не обманываться видимой стороной вещей и не подрывать веру в собственные силы. На фоне информационного хаоса, избытка рекламы, в работе с документами, общении с людьми потребуется больше внимания и логики. Не самое лучшее время для покупки средств связи, техники, электроники. Они чаще могут выходить из строя, требовать замены, ремонта.
Для творческих людей, наоборот, этот период способен принести всплеск вдохновения, новые ощущения, духовный рост. Важно сознательно включать в свою жизнь позитивную творческую энергию. Это может быть рисование, музыка, психология, занятия по развитию души и сознания, изучение сновидений…
17 июня Венера перемещается в знак Рака. Мы будем обходить активное и беспорядочное общение. Всё чаще станем предпочитать круг хорошо знакомых людей, с которыми нам эмоционально комфортно и безопасно. В первую очередь – это наши родители, дети, друзья детства, близкие родственники. Родительские отношения, общение с детьми в это время всегда вызывают приятные ощущения и складываются на порядок лучше. А потерянные родственные связи восстанавливаются. 
Хорошо вносить гармонию в домашний уют, покупать предметы интерьера. Особое внимание полезно уделить  кухне. Именно это место способно принести массу позитивных эмоций. Хорошо заниматься выпечкой, соленьями, заготовками, готовить вкусные сладости для всей семьи. В целом, в отношениях мы будем склонны проявлять мягкость и заботу. При этом станем заметно чувствительнее и ранимее. Способны чаще замыкаться на своих эмоциях, внутренних переживаниях. Отличное время для творческих профессий, психологических тренингов. В финансовом плане увеличатся расходы на улучшении домашней обстановки, на детей, продукты питания, заготовления их впрок.
20 июня Солнце переходит одну из важных точек года, точку летнего солнцестояния. На этот день приходится максимум солнечного света, максимум энергии. Это поворот от Света к Тьме, день начнёт постепенно убывать, а ночи становиться длиннее. И всё же, это великий день божественной силы. Отличный день для медитаций. Важно почувствовать свою связь с природой, миром, всем живым вокруг, ощутить своё место в этом мире. По истине, это день духовного роста, чудесных открытий для себя. Кстати, с этим днём связан праздник Лита. Сила огня и всё, что с ним связано усиливает нашу жизненную силу, связанную с родом, нашими предками и всем человечеством. 
Начало третьей декады будет более конструктивным. Основная тема – дом, семья, дети, родные, защищённость себя и близких, родовые традиции, бытовые и жилищные вопросы. Многие дела можно будет решить достаточно быстро, применив долю активности, старания и смекалки. 
Ближе к полнолунию, к 22 июня, могут выходить на поверхность важные стратегические задачи, решаться дела родных, близких, продвигаться долгосрочные планы и цели. Одновременно с этим, могут иметь продвижение вопросы, имеющие начало в период весенних затмений (начало апреля). Стоит присмотреться к идеям, возможностям, поскольку их активность может набирать обороты до середины июля. 
В последнюю неделю июня Сатурн меняет скорость, становится ретроградным 29 числа. В это время могут формироваться важные жизненные этапы (например, увольнение с прежнего места работы). Отсекаются отжившие обстоятельства, появляется необходимость ответить за прошлые решения/действия, отстоять личные границы. В связи с ростом обязательств, некогда отдыхать. Отсюда ощущение усталости, не исключены депрессивные состояния, плохой сон. Реагировать будут сильнее представители знаков Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца, а также те, кто имеет важные точки гороскопа в этих знаках. Если пришло время для тяжёлых обстоятельств, стоит отпустить обиды, страхи. Полезно осознать всю важность этого периода. Помните, всё не вечно! Всё имеет окончание и новое рождение! Всё в мире развивается циклично! Всё пройдёт, пройдёт и это… Возможно, пора вернуться к заброшенным планам, расставить все точки над “i”. Отличное время для строительных и земельных работ, планирования на длительный период, возвращения к старым принципам, пересмотру стратегий. Чтобы быть более рациональным и последовательным, нам будет помогать гармоничный Меркурий в течение всей третьей декады месяца. 
Кстати, в последнюю неделю июня, будет снижать скорость Нептун, готовясь к ретроградному движению. Часто этот период сопровождается  проблемами со сном, чувствуется слабость, потеря сил. Подводит техника, имеющая прямое отношение к воде. Например, ломается стиральная машина, появляется необходимость замены водосточных труб, ремонт крыши или ванной комнаты. Затопления, природные катаклизмы тоже нередки в этот период. Точный разворот Нептуна придётся на 2 июля.
Стоит сказать, что в последние дни июня Уран будет приближаться к звезде Алголь. Часто эта Звезда вносит недобрый характер, поскольку связана с потерей головы (сумасшествие, насилие, убийства), как в прямом, так и в переносном смысле. Первый яркий пример её влияния мы наблюдали в период с 16 по 20 мая. (Яркие события тех дней – покушение на премьера Словакии, катастрофа с президентом Ирана.) Если ваши планы связаны с чем-то тайным (профессиональные астрологи, психотерапевты, хирурги и все те, кто “препарирует” живые существа, исследует тайные и глубокие знания) могут обойти негативное влияние Алголь и даже воспользоваться им во благо другим. Всем остальным стоит задуматься над возможными последствиями от необдуманных поступков, соблюдать меры безопасности в экспериментах. Безопасность, дружба с разумом – очень важны!

Всем мира и тёплого лета!
Искренне Ваша, Ольга Морозова
Я на связи +79536941835
Отзывы

 

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In Астрологический прогноз на месяц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический прогноз на неделю с 24 по 30 июня 2024 года

В ближайшие выходные дни могут выходить на поверхность важные стратегические задачи, решат…