Home АстроНовости Ретроградный Меркурий в мае-июне 2021 года

Ретроградный Меркурий в мае-июне 2021 года

Приветы от ретро Меркурия чувствуются с 16 мая. При избытке информационного потока, количества телефонных звонков, встреч, консультаций и поездок, — присутствует ощущение, что детали ускользают от нашего внимания. Требуется время, чтобы сосредоточиться на важном, не упустить главное. Ну и конечно же, уже классически для этого периода, подводит техника, электроника, любое расписание, работа транспорта; появляются сложности с общением (забываем перезвонить или сделать нужный звонок). Не стоит этого пугаться. Сейчас важно снизить привычный темп и не забывать о внимательности. Как правило, новые дела, начатые в это время, движутся более медленно, требуют аккуратности и контроля. Зато возврат к старым вопросам, наоборот, обещает поддержку и развитие.
Ретро Меркурий — это работа над прошлыми ошибками. Это период не только отказа, но и восстановления необходимых контактов, отношений, связей с другими людьми, а также углубление в важную информацию или обучение. Хотя без затруднений тоже не обойтись. Ведь на то и даётся работа над ошибками.
Как правило, самыми сложным бывает начальный период (с 16 мая по 10 июня). В это время происходит формирование дел, которые потребуют внимания и работы. Вторая фаза более комфортная (с 11 по 23 июня), поскольку вся предстоящая работа становится понятной. Требуется лишь время для устранения необходимых недостатков или внесения нужных изменений.
Кстати, в период соединения Меркурия и Солнца (7-10 июня) появляются хорошие подсказки от Вселенной. Они помогают найти правильное решение или выход из сложных ситуаций. Важные дела   в это время следует продвигать с осторожностью, изучая все нюансы.
Подмечено неоднократно, что в период ретроградности Меркурия мы сталкиваемся с отголосками прошлой его петли. Это может быть результат от тех усилий,  необходимость нового взгляда. Поэтому вспомните о событиях января — февраля этого года и, по необходимости, подведите итоги.
Знак Близнецов, в котором происходит настоящая петля, указывает на сферу коммуникаций. Вероятно, придётся более серьёзно обновить средства связи, транспорта, совершить давно намеченную поездку; перелистать телефонную книжку в поиске знакомых контактов, подстроиться под новое расписание или заняться ремонтом любимого автомобиля. Мир знаний и интересного также в поле внимания. Можем вдруг вернуться к важной и забытой информации,  заброшенному обучению или курсам, открыть для себя что-то новое в давно известном старом…
И всё же, не забываем и о том, что акцент на Близнецах сильно отражается на нервной системе. Усилится перенапряжение, нервозность, раздражительность, суета. При перевесе воздушной стихии на небе всегда сложно сосредоточиться на важном. Детали и всяческие мелочи могут очень сильно отвлекать внимание. Для сохранения равновесия важно уделять внимание отдыху, вносить в свою жизнь радость и любой позитив.

Интересно, что петля Меркурия начинает в период затмений. Это значит, что предвестники важных событий уже звучат в настоящие дни и останутся актуальными в течение всего июня.
Во время этой петли, Меркурий сделает дважды конфликт с Нептуном. (23 мая, 5 июня и даже 6 июля!). Это значит, что вокруг нас будет много неразберихи, хаоса и разочарований. Близость Сатурна с Меркурием будет помогать контролировать бессмысленные информационные потоки, более трезво оценивать ситуацию. Это безусловный плюс. 

Наиболее сильно ретроградная петля Меркурия затронет Близнецов. Им придётся внести необходимые поправки в свои планы, навести порядок. Непросто будет Стрельцам. Придётся чаще, чем обычно контактировать с другим людьми, включаться в решение дел, с которыми они лично не связаны. У Рыб и Дев возрастут информационные потоки, уровень интеллектуальной деятельности. Наиболее благоприятно эта петля будет для Водолеев и Весов. 

Чего следует опасаться в течение всего периода ретроградного Меркурия, с 30 мая по 23 июня? 

1. Любые договоры, бумаги, серьезные встречи, начатые в период ретроградного движения Меркурия заставят через некоторое время еще раз вернуться к их доработке, поэтому подписание важных документов, устройство на работу лучше отложить до 24 июня.
2. Это же касается приобретения любого транспорта. Купленный автомобиль в такой период с большой вероятностью может доставить разочарования или преподнести неожиданный сюрприз в виде простой недокомлектации. Будьте внимательны.
3. Приобретенные средства связи и электроники могут создать такие же последствия в будущем. Они подвержены сбоям или поломкам. Их качество может не соответствовать стоимости, за которую были приобретены. От установки компьютерной системы следует отказаться. Даже самый надежный специалист в этой области имеет большой шанс на ошибку. Важную информацию копируйте на несколько носителей. Это повысит надежность ее хранения.
4. Техника ведёт себя более капризно. Часто требует ремонта, замены деталей, электроники, тормозной системы. Не исключены курьёзные ситуации. Именно поэтому транспортное средство лучше не оставлять на наклонной поверхности, чтобы избежать нежелательного отката назад.
5. Транспорт (автомобили, поезда, самолёты) имеет свойство в такой период запаздывать, а расписание его — изменяться. Отнестись к планированию своих дел более внимательно и рационально. Спешка — не самый лучший помощник в эти дни.
6. Устройство на новую работу может не принести нужного развития на данном предприятии. Человек может быть не удовлетворен своими обязанностями и с меньшей вероятностью может рассчитывать на карьерный рост.
7.Любые договоры, заключенные в это время, могут иметь непостоянный характер, в т.ч. судебные решения.
8. В социальных сетях вероятны сбои, проблемы со входом, усилится мошенничество.

Не так уж плох этот период в некоторых делах:
1. Отличное время для обучения, возвращения к пройденному материалу.

2. Сдаче и пересдаче экзаменов. Мышление способно погружаться более глубоко, исследуя и анализируя знакомую информацию.
3. Продаже средств связи или техники, а также любых вещей, которые вам отслужили.
4. Хорошо вернуться к любому делу, отложенному давным-давно.
5. Замечательное время для пересмотра общения с теми людьми, кто доставлял вам радость и удовольствие раньше. Ими могут быть давние знакомые, друзья, деловые партнёры.

Искренне Ваша, Ольга Морозова
Индивидуальные консультации — Viber / WhatsApp / Telegram +79536941835
Отзывы о моих консультациях 

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In АстроНовости

1 комментарий

  1. […] договоров, бизнес-сделок, крупных покупок). На фоне ретроградной фазы Меркурия, вязкость восприятия, размытость информации будут […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АстроНовости на неделю с 7 по 13 июня 2021 года

Прошедшая неделя принесла нам массу иллюзий. Усилились фантазии, желание уйти от реальност…