Home Без рубрики Обновление чувств. Пересмотр взгляда на финансы. Ретроградная Венера.

Обновление чувств. Пересмотр взгляда на финансы. Ретроградная Венера.

Венера проходит градусы Зодиака, по которым ей придётся повторить своё путешествие ещё раз в ноябре — начале декабря этого года. И хотя точная фаза  ретроградности не наступила, события, которые формируются сейчас под её влиянием, уже наметились (её точная фаза с 5 октября по 16 ноября). Ими и займёмся в ближайшие два месяца. Так чего же ждать? Давайте разберёмся.

Сначала в целом о ретроградной петле Венеры.
1. Если мы говорим о Венере, то имеем в виду удовольствия или то, что  доставляет радость, заставляет улыбаться или, наоборот, — разочаровывает. Если говорить обобщённо, то сюда можно отнести два направления:
—  взаимоотношения (личного и делового характера), — как сферы, где мы можем видеть результат нашей значимости в социуме, чувствовать поддержку, обмениваться чувствами, любовью друг к другу;
—  финансовую сторону (траты, доходы),—  как способ самовыражения, чтобы получать удовольствие от жизни, наслаждаться; находить поддержку в чужих ресурсах, в том числе и финансах, снижать риски собственных потерь.
Именно эти направления сейчас набирают обороты, и будут требовать нашего пристального внимания в ближайшее два месяца.
2. Ретроградная петля Венеры приходится на знаки Скорпион и Весы. Особенность Венеры в Скорпионе в том, что ради ощущения безопасности мы решаемся на перемены и обновления. В отношениях и финансах будет больше рисков и перемен. Характер событий будет требовать сильного эмоционального включения, перепадов в настроении. Это может выглядеть, как страсть, отказ от существующего положения, желание пойти на риск или крайность ради развлечений или новых отношений/союзов. 9 сентября Венера уже в Скорпионе. Понаблюдайте за собой и за своими чувствами. Чувства и оценки ситуаций сейчас сильно оголились. Они стали более ранимы и чувствительны.  И, если мы обижаемся, то выражаем это очень эмоционально, возможно, ищем подвох, мучаемся от подозрений, углубляемся в чувства. Если проявляем любовь, то демонстрируем это так же страстно и даже навязчиво. В любом случае, безразличными мы не будем.  Возврат Венеры обратно в знак Весы (с 1 ноября) подарит отличные возможности для улучшения качества отношений и финансовой стороны. Этот фон будет улучшать существующее положение. Но расслаблять ещё рано, поскольку градусы путешествия Венеры будут закончены только в декабре. Неожиданности и обновления ещё могут напомнить о себе в конце ноября — начале декабря этого года. Но вы же понимаете, что всё очень индивидуально, а значит, полезно оценить интересующий случай в отдельности.

3. Венера в своей петле конфликтует с Марсом и Ураном. Это влияние усилит динамику в проявлении чувств, добавит страсть, риски, разного рода неожиданности.

Сейчас более конкретно об отношениях и финансовой стороне.
В первой декаде сентября Венера проходила первый конфликт с Марсом и Ураном. Это значит, что уже в то время определились важные идеи на эту тему. Например, появилась страсть в отношениях, которая находила свой выход в сексе, тайных связях, новых отношениях, конфликтах, заставляла проявлять больше подозрительности и требовать эмоциональной разрядки. Вероятно, в это время появилось желание пересмотреть существующее положение личных возможностей, в т.ч. и финансов. Возможно, в это время появились идеи о необходимости в открытии или закрытии кредитных, страховых или иных финансовых обязательств. Наметились планы о переоформлении существующий документов финансового характера. Вопросы наследства, возвраты накопительной части пенсий, вкладывание материнского капитала также стали важны. Появилось желание улучшить своё финансовое положение, инвестируя собственные средства в различные направления или пройти необходимое обучение в этом направлении.
Если ваша ситуация близка к вышеописанному, то будет полезным учесть, что не все кредиты одинаково хороши и не все любовные приключения полезны в это время. На фоне ретроградной Венеры желание наслаждаться управляет нашими поступками, мотивирует к поспешным действиям, а способность в адекватной оценке, к сожалению, отходит на второй план и забывается на некоторое время. Только после окончания ретроградной венерианской петли, мы можем оценить ущерб от собственных ошибок или зря потраченного времени. Это произойдёт во второй половине ноября — начале декабря.

Что следует учесть, чтобы избежать рисков:

— В период с окончания сентября и до 16 ноября благоприятно переоценивать своё отношение к любым развлечениям, отдыху, любовным связям, подписанию новых партнёрских договоров, а не стремится к стремительному их развитию, как бы нам не хотелось этого.
Если в ближайшие два месяца вы вкладываете свои финансы в сферу Венеры (это, салоны красоты, магазины растений, подарков, партнёрские программы) или оформляете кредиты, то вы рискуете в будущем пересмотреть своё отношение к ним. Будьте к этому готовы. Например, на новую дорогую мебель может быть потрачено больше средств, чем она заслуживала в действительности. Реклама здесь играет не последнюю роль. Именно поэтому покупатели — страдают от низкокачественных товаров, а продавцы, наоборот, выигрывают на невнимательности обратившихся и получают желаемый доход.
— По этому поводу также не рекомендуется приобретать дорогие украшения, менять свой стиль, причёску, делать пластические операции.
Инвестиции также заслуживают своего внимания. Отличное время для выстраивания стратегий, формирования защиты от рисков, обучения в этом направлении. Вкладывать в финансовые структуры может оказаться рискованным, хотя всё зависит от личного гороскопа и влияния Венеры индивидуально.
С октября до 16 ноября — не самое лучшее время для бракосочетаний и иных партнёрских обязательств. На фоне страсти и абсолютной уверенности (не исключен, что ошибочной) в необходимости создания этих союзов, будет больше поспешных шагов. Скорее всего, они рискуют разочаровать в будущем, а значит рискуют распасться.
— Часто во время ретро Венеры к нам возвращается старая любовь, старые отношения, чтобы ещё раз обдумать важность их в нашей жизни. Иногда бывает и такое, что отношения развивались по вялотекущему сценарию. На ретроВенере — они резко активизировались и даже от них стала кружиться голова. Когда Венера выровняла свою скорость, наступило эмоциональное отрезвление и стало понятно, что время потрачено впустую и нет ценности тому, что совсем недавно кружило голову.
— Существующие союзы, которые держаться «на волоске», в период ретро Венеры могут внезапно развалиться, подарив много огорчения и боли. И если взглянуть на эту ситуацию со стороны природных циклов, то можно с уверенностью сказать, что всё имеет своё начало и своё завершение. И не всё завершение плохо. И это не конец, а начало для совершенно нового опыта в вашей жизни.
Попытки выстроить отношения по своему удобному сценарию в бизнесе, обходя мнения партнёров или желание завладеть ситуацией втайне, могут не найти позитивного развития в будущем, принести финансовый ущерб или неожиданные потери зачинщику. 

Важные поворотные точки ретро Венеры, смена знака пребывания, взаимодействия с другими планетами:
окончание сентября и 5 октября — указание на существующие проблемы или необходимость переоценки в отношениях/финансах. К 5 октября они должны уже сформироваться более чётко.
— примерно, с 8-11 октября — динамика в отношениях, тратах, работе с финансами возрастут. На этом фоне будет больше рисков, конфликтов, страсти, желания любить, владеть, ненавидеть.
— примерно, с 20 до 26 октября — будет возможность отрегулировать пошатнувшееся положение, опираясь на закон, ответственное отношение к делам. Здесь удача улыбнётся самым добросовестным и терпеливым, если смогут использовать важные советы или рекомендации опытных людей, послания или знаки судьбы. Это поможет решить назревшие вопросы, а значит наладить существующее положение.
— примерно, с 28 по 31 октября — будет больше неожиданностей и рисков в отношениях, работе с финансами. Не стоит экспериментировать. Желание свободы может лишить уверенности в завтрашнем дне, потеряв самое ценное и дорогое.
— примерно, с 1 по 9 октября — отличное время для налаживания отношений, писка компромисса, удовлетворяющего обе стороны. Но развивать новые проекты пока рано. 
16 ноября — Венера вновь набирает свою скорость, а значит, качество финансовых стратегий, общения с другими людьми будет налаживаться. Здесь пока выводы делать рано, поскольку планета пока не набрала нужную скорость, а значит, риски ещё сохраняются. На этом этапе видны результаты от сентябрьских — октябрьских усилий и  будут сделаны выводы.  
2 декабря — Венера входит в знак Скорпион.  Риски в финансах, страсть в отношениях вновь нарастают до выходя её их этого знака, до января 2019 года. Могут вновь потребоваться корректировки и изменения. Наиболее сложные окажутся окончание ноября — первые дни декабря.

Важное наблюдение. Чтобы оценить собственные текущие события полезно взглянуть на 8 лет назад и вспомнить, что волновало вас осенью 2010 года, как вы с этим справлялись. Характер текущих событий может оказаться схожим с прошлыми ситуациями. И, конечно, полезно обратиться к профессионалу и рассмотреть случай индивидуально.

Гармонии и удачи!

Астролог Ольга Морозова

отзывы о консультациях 

26.09.2018

Показать еще материалы
Загрузить больше admin
Load More In Без рубрики

2 комментария

  1. […] событие октября — это начало ретроградной петли Венеры. К 5 октября будут понятны вопросы или проблемы, […]

    Reply

  2. […] финансовых вложений пока еще рано, поскольку Венера до 17 ноября будет находиться в ретроградном дви… требуя внимательности и терпения в этих […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Астрологический комментарий на неделю с 10 по 16 декабря 2018 года

Текущая неделя будет более гармоничной, а значит, можно смело продвигать планы в задуманно…